Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
(Эта запись от 25 апреля. Дайри меня залогинивает как-то неправильно, поэтому пару недель выкладывал свои истории только на дыбре)

Подрядился тут помочь СИ оцифровать его дневники кольцевания за прошлые годы. Работа конечно нудная и глаза болят от мелких рукописных буковок, но параллельно представляется, как под новый 2007 год СИ идет к этому самому Западному Окну, или например Пихтам открывает кормушку-ловушку, аккуратно пересаживает птиц по мешочкам и идет в основное помещение музея, с его характерно захлопывающейся дверью и узким коридорчиком меж всякими ящиками и шкафами, садится за свой стол еще на прежнем месте. Сбоку стол СС, где он заметно моложе чем при нашей последней встрече, сидит закопавшись в старые распечатки и поглядывая на флажок ФК Томи думает что никто не замечает воркования голубя у него в портфеле. В стороне у окна сидит КМК и мысленно кому нибудь рассказывает что скоро умрет. (кстати любопытно, косплеил ли КМК Невзорова до появления Ютуба) В дальнем углу наверное еще не сидит Курбатский, он студент еще. И вот СИ отставляет остывший чай, взвешивает каждую птицу, делает промеры, надевает кольцо и забавно проверяет птицу на агрессивность, десять раз придвигая и удаляя от ее клюва палец. Промеренные птицы снова отправляются в мешочки и потом выпускаются в форточку, обычно того же Западного окна, причем насколько долго птица осознавала, что можно лететь, тоже вносится в журнал.
И так неделя за неделей, год за годом, сотни и сотни строчек. Мелькнули в жизни Зоомузея искры Кухты, Даши-таксидермистки и Томы, промелькнул забавный непоследовательный Темар, добродушная Ремхе и нервная Светляк, циничного КМК сменил Волчонок Клык, надолго осталась НБ. Ковид убил ворчливого СС, и руководство принял на себя карьерист Ярцев, а строчки все также заполняются значками и большие синицы, не веря своему счастью, вылетают из Западного окна, как я множество раз видел.

На фото наш бессменный СС образца примерно 2018 года и сычик, принесенный в музей сердобольными томичами.

@темы: автобиографическое, Томский Императорский