07:06

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
И вот интересно, как вот оно должно нормально работать.
Речь о классическом противостоянии автора, который вроде хочет, чтобы его тексты читали и комментировали, но комменты, отличающиеся от восторженных нежелательны и в некоторых случаях даже трутся, и читателем, который видит, что текст имеет некоторые огрехи (вероятно вполне устранимые), но по причине плохого владения письменной речью, а также недостатком времени и профильных знаний, может выдать только то, что автором воспримется как "текст говно, автор чудак"
И являются ли тут правильными, а не просто удобными пошлые призывы к умеренности и вообще, иди своей дорогой и не трогай каку". И как быть читателю, который хочет похвалить, но не желает показаться подхалимом, пусть и в собственных глазах. И верно ли, что без критики автор забронзовеет и скатится в ничтожество, а с критикой скатится в ничтожество по причине перманентной депрессии? Имеет ли читатель моральное право вообще что-то говорить, или для этого он должен быть как минимум донатером\купившим книгу, а лучше бы еще окончить литинститут?

@темы: нытьё

Комментарии
07.03.2019 в 12:10

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Я прекрасно знаю состояние, когда внешние попытки "устранить огрехи" - будут атакой не столько на эти огрехи, сколько на сам факт того, что ты такой, ненормативный, что-то говоришь.) В основном - не потому что "аааа, критика!", а потому что позиция, с которой будет критика, обычно не про "как бы тебе, автор, ярче сказать именно то, что ты хотел сказать", а про "как бы тебе, автор, не позориться, когда ты говоришь".)

Многобукв.)
07.03.2019 в 17:50

Если у читателя нет навыка говорить словами через рот нормально, то ему стоит молчать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail