Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
05.02.2019 в 11:44
Пишет Lissiel:Попробуем?04.02.2019 в 04:57Пишет Al Bandy:
о небанальных фактахURL записи
Видели флэшмоб про небанальные факты? Там по правилам предлагают писать один день — один факт, но меня обычно и на недельные флэшмобы не хватает, а тут аж 200 дней)) Поэтому я предлагаю такую модификацию: вы мне в комменты число, а я факт. Можно вообще рандомное, а можно под кат заглянуть и выбрать что интересно)
Список
От Lissiel: 50, рандомно) № 50 "Стереотипы"
Не скажу, что сам я лишен этого недостатка, но в жизни очень раздражают люди, руководствующиеся стереотипами. Когда вместо живой и гибкой мысли тебя встречает транспарант "Все ________ воры и п*****сы", то хочется прямо сквозь этот лист от души вломить листодержателю. В том числе если это ты сам.
Хельта предложила №68 "Общественный транспорт"
Общественный транспорт - очень хорошее изобретение человечества, я надеюсь, что со временем большинство людей смогут без проблем для себя пользоваться исключительно им, или безмоторными видами транспорта, вроде велосипедов или своих ног. Ну или хотя бы, что бы мне никогда не пришлось приобретать автомобиль из-за того, что общественный транспорт перестал выполнять свои функции. Ну и кстати, люди успели построить много весьма красивых видов общественного транспорта, вроде речных пароходов, канатных дорог или трамваев.
От Ellothsaer Taenen, № 87 "Страхи"
Как водится, все страхи можно свести с страху неизвестности - не знаешь, как отреагируют люди, и потому боишься их обидеть, огорчить или разозлить, не знаешь, как работает электричество и как изнутри устроен старый советский телевизор, поэтому боишься воткнуть вилку в розетку, не знаешь, что услышишь, и потому не берешь трубку... Вперед к неизвестности, чтоли...
От ninquenaro №105 "Мат и ненормативная лексика"
Про этот часть русского языка ходит много заковыристых теорий разной степени научности, например, что это богомерзкие заимствования из татаромонгольского или финноугорского (ересь), или обломки древних заклятий и наговоров (уже более правдоподобно), и как кусок необозримого познаваемого мира мне эта тема любопытна в той же степени, что и национальный костюм айнов, например.
Ну а отношение как к части окружающей реальности - резко отрицательное. Тут и "дивное" ощущение искаженности Арды (и я согласен с профессором Зализняком, что ничего хорошего этим лексиконом не выразишь), и презрение книгочея к пиджину, состоящему из десятка корней, и недоумение человека, выросшего в семье, где одиночное матерное слово было вестником надвинувшейся жопы уровня просевших перекрытий или засевшего в пальце шила, а половое образование было достаточно просвещенным, чтобы разговоры "про это" казались пустой тратой времени. Да, учеба в достаточно обычной школе и общение с самыми разными людьми научило меня тому, что большая часть встреченных людей со мной по этому вопросу не сходятся, но что поделать, хорошие люди от этого не перестают быть хорошими, а у плохих это отнюдь не основополагающий признак.
От firnwen №152 "Здоровый образ жизни"
Имхо, ЗОЖ нельзя делать ни религией ни подвигом. Иначе очень легко сделать своему здоровью что-то нехорошее. Один умный дядька на Пикабу сказал, что он в такой ситуации рассудил просто: если хоть что-то в процессе будет меня напрягать, то рано или поздно я забью. Устану после работы, окажусь в командировке в гостинице с шведским столом, ударит мороз под сорок, и будет казаться оправданным сделать выходной на денек, на два, устроить себе праздник... Поэтому такой образ жизни должен стать необременительной привычкой, как чистка зубов или завязывание шнурков, а в идеале еще и радость приносить.
Не скажу, что я соответствую вышенаписанному, например так и не могу привыкнуть ложиться в 12 ночи, а не под утро, но себе в зачет могу поставить то, что передвигаюсь в основном пешком или на велосипеде (исключение - морозы ниже -20), ношу рюкзак с правильной спиной, а не пакеты, всякую нехорошую еду не ем (хотя это скорее заслуга бедности, чем меня самого), так что не все потеряно =)