Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Сегодня не смог позарабатывать деньги на раздаче агитации, а научная часть частью сделана и отправлена, для следущей части нужно починить ноут и так далее, поэтому я решил, что "сделал, все, что мог" и решил немного вздремнуть. В итоге проспал шесть часов подряд днем, что как бы говорит о моей убитости.
Зато снились крутые сны:
1) В нем я был моряком в каком-то порту. Где-то ближе к концу сна американцы кинули нам в гавань ядрен-батон, причем даже не против кораблей, а чтоб пробить какой-то подводно-подземный бункер, который был внизу. Я неожиданно выжил, удержавшись на каком-то кораблике, и потом меня долго гоняло по волнам. Причем эту часть я смотрел как-бы по телевизору, и голос "эксперта" пояснял, что вот эта модель речного трамвайчика была специально сконструирована, чтобы пережить все возможное, поэтому не удивляйтесь. А я-моряк загорал на палубе, так как оставалось только ждать, что куда нибудь да пригонит ветром и волнами.
2) Тут я учился в все том же ТГУ, но он куда больше походил на какую нибудь мистическую шарагу, и все задвигали какую-то странную дичь. Причем я был очень слабым и больным, возможно после круиза по морям на трамвайчике, и поэтому ходил очень медленно. А окружающие хвалили "эту походку достойного человека, который никуда не спешит"
3) Здесь я гулял по какой-то старинной усадьбе-музее, судя по всему, сначала бывшей имением какого-то дворянина, потом монастырем, потом советским домом отдыха, и теперь обратно превращающаяся в монастырь. Очень тихо, расслабляюще, и ветер гонит кучевые облака по небу.
4) Тут я снова был в мистической шараге, у нас на полке стоял макет этого монастыря, и кто-то рассказывал, что место то совсем не простое, и на макете только часть монастыря, а до остального легко можно дойти ногами, но вот снаружи этого не видно и космоснимки тоже не подтверждают. В итоге мы с приятелями решили поехать и проверить, как оно на самом деле, и что за параллельные миры в поповском саду. Ехали электричкой, причем по какому-то ужасно упадочному глухоманью. Все время попадались разные руины, в том числе гигантский элеватор с мельницей, поросший плющом и необыкновенно прекрасный, но при том и очень жуткий в лучах закатного солнца. В поезде познакомились с пожилым священником, который когда-то долго в этом монастыре служил, но потом уехал, и вот решил проведать. И тут в наш разговор вмешалась какая-то женщина, что мол, вы на станции такой-то выходить собираетесь? И потом в пансионат "Березки"? Ну так нет его уже десять лет как. Сгорел и пансионат и станция и деревня. Причем все погибли, даже из домов не вышли почему-то. Теперь мол там памятник, и поезда не останавливаются, так что вот... На этом я проснулся.
_______________________________
Наяву - нашел шикарный ракурс, где над томскими крышами и брандмауэрами торчит шипастая звезда юкосовского дома. Я опять без фотика, но можете себе представить такие типичные стены дворов-колодцев, как в Петрограде, разруха, осыпающийся кирпич, ржавые крыши, крытые суриком, а над всем этим, на фоне синего, чистого неба, серебряная искрящаяся звезда. Прям вот за душу взяло.
Зашел в Букинист, там куча всего, чего хочется, но денег нет =\

@темы: Жизнь, Сны