Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Как-то в обратном порядке получилось, да еще и в голове идеально склеилось с четвергом и субботой, ибо периоды активности в одном дне отлично ложатся на "пустые" моменты в другом.

Утром я поехал в Тимирязево, откуда забрал "противни" - алюминиевые куски облицовки с вогнутой серединой, запасные колеса и канистры, погрузил это всё на велик и поехал домой к Лаурэ через лес. Первая половина пути была легка и приятна, так как просека была укатана тракторами (хотя куча хлама на багажнике угрожающе гремела), но потом их след ушел в сторону, и пришлось ехать по присыпаному снегом следу снегохода, который мало того, что был как стиральная доска, так еще и проваливался. Потом, правда, началась уже кисловская тропа, где ехать было удобно, но по ней шли на лыжах школьники, где-то четверо из которых при виде велосипеда попадали, но даже с земли очень вежливо и дружелюбно поздоровались.
Велосипед занесли в "верхнюю" квартиру, вместе со всем барахлом (немного стыдно перед Рысем, или кто там будет это всё тащить в гараж потом), после чего часок пообщался с родителями Л. Опять возникло ощущение:
Когда к Сюэли приехал в гости Леша из Москвы, бабушка обрадовалась, все подкладывала Леше на тарелку бао-цзы и сетовала, что он худенький и бледный, а на Сюэли ворчала, что он здоровый бугай.
И я таки понял, что не смотря на интерес к разным верованиям и богам, слишком уж материалист, и мне очень сложно поддерживать разговор про что-то, если и не мистическое, то звучащее невероятно, и подтвержденное лишь словами. Опять же, вроде бы и не встречалось мне особо замороченых на эту тему, но в чужом доме всё равно боюсь взять чью нибудь не ту кружку, когда говорят "да наливай в любую". Издержки воспитания "взращен дикими туристами", когда тебе плевать на что либо, но уже в осознанном возрасте насмотрелся на цивильных людей и их заморочки.
На остановке насмотрелся на кисловцев в естественной среде обитания. Не очень веждиво прозвучит, но новосибирцы (аналогично на остановке\в автобусе) куда более стереотипные "деревенские", чем кисловцы.
В универе мне вручили розовенькую грамоту и 1000р (да, прямо сине-зеленой купюрой) за III место в олимпиаде по экологии, которое я занял прошлой весной. Ни разу со мной такого не бывало.
Вечером же, я попал на замечательное сборище - открытый день в клубе ТАКТ, с песнями, печеньками и интересными разговорами. Еще там оказался некий Лёша, до ужаса похожий на Лёшу Бородулина, но вроде всё таки не он.

@темы: Жизнь