Фотографии этого дня еще не выложили, поэтому вот вам это царство зеленого c первого дня, во славу Эрин.
Тимур остался ночевать у друга, поэтому ехал я один.
Прокатился на той самой скоростной электричке 10.30, здорово так быстро кататься, жалко на кассе не поверили, что я студент, и содрали полную сумму. По пути увидел в островке деревни рядом с Аурой симпатичный домик с башней, надо сходить посмотреть как нибудь. От станции до Потребительского Техникума шел всякими интересными закоулками, где еще можно встретить деревянные дома начала века. Здесь их гетто, и они обреченно ожидают своего холокоста. Техникум вовсе не изменился, такое же забавное здание Г-образной формы. И крышки окон подвала все также подпирают ящики картотек, в свое время наведшие меня на мысль об удобстве и полезности таких ящиков в быту =)
Минут 30 сидели в тамошнем зале, наша 316 и Ценители Небаева, из ТГУ тренировались, я же опять сидел с нашими лесными братьями и подкармливал их. В ответ меня угостили необыкновенным индийским чаем, с названием похожим на "мосол" (как поправили - масала), а если через весь зал, то и на "шмат сала" Но это все таки чай, и даже без масла. Довольно быстро обьявили, кому куда идти, первым был личный свояк, за которым сразу шло личное многоборье. Мы с Енотом оказались в одной - пятой аудитории, с окнами на железную дорогу и склады, время от времени слышались задорныке свистки поездов и шум колес. Вопросов было много, и многие из них были прекрасны, жалко, почти ничего уже не помню, надо поднимать списки. На многоборье была шикарная кулинарная серия, сразу захотелось всей этой вкусноты, даже американской зубной погибели под названием Брауни. Также, там были мозговыносящие шарады с сериями картинок, отражающими какое либо выражение. Особенно круто было сочетание прыгающей с обрыва фигуры и заржавелого болта - "Над пропастью во ржи"
На обеде народ споро умял все принесенные мною печеньки, и потребовал добавки, добавки не было и они ушли в Вилку-Ложку, я же остался с Троими из Леса, которые благоразумно заказали себе перекус. Обсуждали вопросы, веселились, мир был прекрасен. У них снова завелась новая знакомая, если гораздо позже я правильно услышал, то её зовут Таня и она из Иркутска. Меня снова угостили мосольским чаем, бурду с лимоном, что заварил я, никто благоразумно не открывал.
После обеда началась Своя Игра, а сокомандники все еще где-то бродили, поэтому сначала полностью отыграла первая группа, а затем уж мы. В полуфинал мы в итоге вылезли, а вот наши лесные братья - нет. Поэтому мы остались дергаться и нервничать, а они отправились в какой-то очень крутой магазин, теперь тоже туда хочется. На полуфинале мы скоропостижно вылетели, и вскоре после этого ушли, так как на Хамсу в этом году пройти не удалось. Мира и Тимур очень хотели на это поглядеть, Но лень и усталость взяла свое. У кинотеатра Маяковского мы перехватили неприкаяную Таню из Иркутска, сокомандники которой коварно бросили её без ключей и связи, и прошлись до автовокзала. Довольно интересно пообщались, я, как всегда, нес околокраеведческую чушь и хвалился, остальные тоже не отличались здравомыслием. Время провели очень весело, ну а потом мы с Тимуром отправились ко мне домой (Тимур единственный из нас прошел на устный свояк, и ему надо было забрать вещи, чтоб утром ехать не со Шлюза, а из города - на этот самый устный этап), а остальная веселая компания отправилась в Ауру, поклониться этому храму потребительства.
А взамен сьеденых печенек я уже напек новых =)
и ещё раз спасибо за печеньки и кексики, они у тебя невероятно крутые