Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Ещё довольно давно, прочитав "Радужную нить" от Асни, я начал искать на её странице самиздата интересные книжки, и прочитав всё более менее крупное, добрался до "Можно ли ходить в хакама в горах Адыгеи". Наверно именно после этого Асни заочно стала для меня своим человеком, а не таинственным писателем-онмёдзи, наводящей плохие сны на недоброжелателей. Ну и отложилось в памяти, что ходил в хакама некий Инуяша. И вот, спустя три года, ружьё таки выстрелило и, когда один хороший знакомый, вскоре отбывающий в далёкую страну Ва, решил отсыпать по доброте душевной 72 гига анимешек (с возвратом) то среди них я взял и "Инуяшу".
Первое впечатление - понравилось, хотя всё таки видно, что в отличе от того-же Алхимика, это типичный сериал, с растянутым сюжетом, почти не связаными отдельными сериями и выкрикиванием суператак. Но недостатки сенёна по большей части кажутся... неразвитыми что ли. Может просто снято уже довольно давно, а может повезло, но это ни в коем случае не нарута или блич, гораздо лучше.
Отдельная радость от окружающей героев феодальной японской действительности, и того, что в отличие от большинства русскоязычных авторов "про попаданцев", героиня не протащила в средневековье никакого современного оружия и стратегии. Слишком всё кроваво и просто стало бы тогда...
Ещё то и дело возникают аллюзии с Алхимиком - и светящий камушек, за которым все охотятся, и его несовершенный аналог, который делают из людей, злодей, порождающий из себя злодейчиков поменьше, даже зал с фиолетовым потолком и моргающим глазом по центру там был =)
Пока я на 147 серии, надеюсь досмотреть.


@темы: Интересное