
У факультета, на котором я проучился всего один первый, но очень интересный и безумно трудный курс, есть замечательная традиция лесного посвящения. Ей уже около тридцати лет и всякий раз в тёмном и помозглом лесу перед будущими членами студенческого братства разворачивается мрачная и недобрая сказка про путешествие героя тропами, по которым не ходят живые люди. Сходив туда первый раз робкими новичками, мы с Никой захотели в будущем сами делать эту сказку, и вот уже второй раз я надел белую котту стражника (Ника из-за болезни осталась дома), и окунулся в этот мир лесной нечисти, где лишь пламя в руках отделяет тебя от первобытного сумрака.
Фотки и описание
На нашем этапе первокурсников встречали вот такие пафосные рыцари с огненными мечами. Как человеку, принимавшему участие в их создании, радостно видеть, какие крутые они вышли на фото, вживую я их почти не увидел, бегая по всяким поручениям. 
А эти кадры со двора лесного царя Скотины, буйного и скорого на расправу, но всё не злого и вообще любящего отца. Сюжет в этом году слегка переделали. Если раньше за деревянным заборчиком перед новичками разыгрывалась сцена из жизни королевского двора, где царь ищет женихов дочкам, как на подбор красивым и умным (играют их традиционно парни), радуется что жена-стерва померла (и тут она воскресает) и казнит бунтовщиков, а поучаствавать в этом могли только несколько добровольцев на роль женихов, то теперь забор убрали и почти каждый мог принять участие в придворной жизни, например придумать красивую и романтическую казнь для Поэта (левое фото), который отказывается просто так банально идти на плаху.


Забавная находка прошлого Посвящения, которая почему-то многим полюбилась - Смерть, которая закрывает купальный сезон на озере, плавая на розовом фламинго. Вообще это какое-то вирусное видео было в 2019 году, но у нас картинка зажила своей странной, но красивой жизнью.

Вообще мне кажется очень хорошей идеей появление "полуэтапов" - мест, где отряд первокурсников встречается не с полноценным представлением и конкурсами, а как-бы с повседневной жизнью этого странного мира, частью которого является и купающаяся смерть и неведомая хтонь в маске-черепе, которая не особо боится направленных на нее копий стражи и факела в руках нашего командира - Вали.

Дальше там еще много всего, и Жертвенник, где культисты хотят принести в жертву несчастных перваков, и кладбище, где мертвецы и черти пляшут и зовут в хоровод, и Промзона, которая в этом году взрывалась и выла почему-то не так уж и бодро, а также Сепаратор. который каждый год новый, и в этом году там был цирк. Такой, не очень веселый, скорее как в "По ту сторону изгороди", когда внутри загородок костры ярко горят и показывают фокусы, но в высокой траве снужи очевидно кто-то бродит, не приближаясь к освещенному кругу. И костры горят отчего-то мертвенно-зеленым светом.

На сепараторе общая колонна распадается на маленькие группки, которые тайными тропами ведут до последних трех этапов - Ведьм, Оракула и Палаток. Оракул в этом году был не особенно загадочный, но красивый - у всегда необыкновенно величественной огромной сосны посреди луга горел костер, к которому по очереди выходили ведьма, ведьмак, призрак студента и дриада, которая жила в этой самой сосне и пыталась увещевать остальных не вмешиваться в природные процессы и не жечь костров. Такой вполне себе философский диспут. Забавно, но глядя на "дриаду" с длинными острыми ушами, я сразу причислял её к "своим" хотя мы не были знакомы. Слишком много среди моих друзей "эльфов по жизни" =) Ну и на последок:
Ну и на последок Темарушка собственной персоной

Авторы фото - Гарик Дьяченко и Михаил Панов
@темы:
Посвяга,
Фотографии,
ролевое\реконструкторское