
Пока конспективно и бессвязно, потом будет еще, и рассказ от лица персонажа
Понравившееся
Почти везде был классный строяк, я понимаю, что для нынешних полигонок это норма, но круто блин!
Новгород был реально огромен и жил жизнью города, а не "лагеря туристов" - дети играли на улицах, ходили лоточники с баранками и мелким товаром, в закоулках можно было наткнуться на что-то или кого-то, у них был домовой, внутри города был отдельный детинец, где жил конунг, и постоянно куда-то ходили воины, купцы, лекари и т.д. Вот то самое впечатление большого и очень сложного старинного механизма (в современном городе, как и в современном механизме все обычно спрятано за серой безликостью)
Куча колоритных людей, и хоть большая часть пьяны, а иные неадекватны по медицинским, но почти не встретить того, кто бы не был душевным. Шикарные костюмы у многих и многих, и сами физиономии прекрасны и разнообразны. Особенно порадовало множество бородачей, а также старики предельно аутентичного виду =)
Везде по полигону попадалось множество следов прежних игр. Это было интересно и по жизни, и поигровому, например мы с братом и одним заглянувшим на огонек прибалтом случайно нашли в лесу руины, где стоял роскошный деревянный трон, почти не тронутый временем. Мы с превеликими трудностями доволокли его до города, и подарили сестрице Сольвейг.
Погода была очень теплая, хоть и ветренная, никаких катаклизмов
Удалось поиграть в роли посыльного и сопровождающего при знатной особе, и краешком глянуть на интриги.
Купил себе фибулу
Поучаствовал в совершенно пожизневом спасении тяжелораненого человека (тоже в основном посыльным и неквалифицированной рабсилой), христиане называют это гордыней, но мне действительно очень греет душу, что я помогал в меру своих сил
Шикарное небо в день заезда, очень многоуровневое и с переливами от оранжевого до зеленого, сравнить могу разве что с этим.
Не понравившееся
Почти не слышал поигровых разговоров, идущих дальше, чем "За Одина!!!" или молчания со сложными щами, зато было много пожизневого трепа везде и всюду, причем даже не ролевого, а, скажем, про разборки с ментами, что здорово выбивало из игры, экономика работала как-то очень странно, из-за чего заработать деньги было непросто, а случайно получить - легко, и потратить получалось в основном путем нажирания в прямом или переносном смысле. Много срача, который из-за сильных ветров еще и летал повсюду.Нейтрально-отвлеченное
Познакомился к несколькими интересными, но неоднозначными личностями, такими как Клещ, Арнольд, Визард Регинлейв - дочь Хакона Ярла, Офейгом, и т.д.
Попробовал шару (причем по свидетельству олдовых, пришедших на огонек, почти образцовую), и составил о ней собственное мнение: вкус не слишком отличается от чая со сгущенкой, и пить ее я буду лишь при отсутствии более привлекательной альтернативы (речь идет о хорошей погоде и неспешной жизни, как на этой макарене, а не о ситуациях, когда от вовремя залитой внутрь хорошей дозы горячего и углеводистого может зависеть здоровье, а то и жизнь, так как в таких ситуациях я ее не пил, и судить не могу)
Макар составил впечатление хлипенького дядечки-доцента, удивительно, что он 20 лет это все организует
Как и в научных экспедициях, природа вокруг воспринимается мною по другому и более глубоко, чем когда я блуждаю где нибудь ради самого процесса.
Я так и не понял, кто эти люди, но их появление а-ля "никто не ждал испанскую инквизицию" всегда удивляло.
И ах да, мертвый пьяный прибалт был весьма любопытен х)
Кажется, это "двое из ларца"))