
Нынешние первые майские я провел на берегу озера Горькое в Алтайском крае. Здесь уже второй год собираются люди, знавшие замечательного путешественника и просто хорошего доброго дядьку - Володю Глазкова.
Про Глазкова
Он был другом моего отца, которого пережил на 12 лет, вместе с ним ходил в походы. Увлекался самыми разными видами туризма, и если когда-то он катал меня пятилетнего по горной реке в лодке (надо найти это фото, с оранжевой лодочкой среди брызг и пены), то лет семь назад его нес по бескрайнему льду яркий парус кайта, а я болтался позади на прицепе, задыхаясь от скорости и снежной крошки в лицо. Он постоянно искал и пробовал новое, при этом кормя две свои семьи и находя время для друзей, хороших книг и стихов. 2 мая 2014 он умер в нашей ЦКБ, не доехав до очередного путешествия, и породив легенды, что его залечили врачи. По словам же врачей, его тело, и особенно мозг были изношены до полной невозможности выжить.
Так или иначе, но в солнечные дни начала мая его друзья собираются на том месте, где он их когда-то собирал, и проводят время так, как и он любил - катаясь по озеру на кайтах, пируя и рассказывая о недавних свершениях и грандиозных планах. До этого раза я здесь не бывал, так как все таки довольно молод для этой компании, но Лене Жигаловой понадобился штурман (место там на самом деле сложнонаходимое), и я поехал с ней. Фотографии красивой природы тамошних мест
Боцман, пес Степы, с которым мы в пещеры ходили несколько раз. А бегает Боц не просто так, он гоняется за квадрокоптером с кадра ниже.


И иногда почти достает

А вот и сам Степа, его лицо передает всю гамму его чувств. На голове человека слева 3Д очки, на которые идет изображение с камеры квадрокоптера, так что иногда зубы Боцмана можно увидеть очень близко.

А в маленькой ложбинке рядом идет своя жизнь

Маленькая колония ласточек-береговушек, возможно покинута, а может хозяева еще не вернулись


Дорогу к месту нашей стоянки проложили, как мне думается, для установки столбов этой линии. Болото, тянущееся вдоль берега, уже почти доело дорогу, и понадкусывало некоторые столбы, как можно видеть.

Особого ветра нет, но кайт на готове.

Ветра так и нет, зато начинается дождь, и мы спешим миновать болото, пока дорога не раскисло. Вдали спокойно пасутся лошади.


Новое место, где нас встретил соловей-варакушка, находится на перешейке меж Горьким озером и Малым горьким, второе неожиданно вовсе не горькое, а пресное.


Дамба с полузаброшенной дорогой. Я стою на руине, некогда отмечавшей границу двух районов.









Люблю, когда облака похожи на далекие горы

Птица-облако
@темы:
Фотографии,
Древнейший и благороднейший род
А перо воронье?
Птичка умная и близко не подпускает.
Вы молодцы. Это прекрасно, когда дела хорошего человека идут резонансом дальше, чем он сам.