воскресенье, 24 апреля 2016
Свершилось, тугодумный и боязливый Темарушко таки побывал на первой в жизни ролевке, хотя с переменным накалом фанател с этого последние лет десять. Это было прекрасно, и за два, в общей сложности, дня, было сказано и сделано столько всего интересного. Я регулярно не втыкал в происходяшее, поэтому многое точно прошло мимо меня незамеченным, но и оставшееся очень порадовало.
Обнял Аннатара. Не умер. (с) Ёльф
читать дальше Изначально я хотел побывать и на библионочи, но мой научник был против, и ехать пришлось сразу на конвент. Сначала я опоздал на одну электричку, а потом перепутал и едва не опоздал на вторую, но всёж успел, хоть и гнал на велике прям по трассе. Даже минут 10 подождать пришлось. На станции было очень тихо и красиво. Полная луна, стена леса, уходящие за поворот рельсы, море, спящее за спиной...

В вагон забрался не без приключений - хвосты стрел неведомым образом воткнулись в щель, куда уходит дверь электрички, еле выдрал, да и в целом, забираться в одного, с большим рюкзаком, луком, стрелами и велосипедом, норовящим выскочить обратно - то еще веселье, товарищ на площадке в разы все упрощает, хоть и вещей вдвое больше
Вылез на станции Сельская, где сохранился старенький вокзал, как был раньше на любимом мною Сеятеле (до сих пор не могу простить бессмысленного сноса нашего вокзала) Деревня при ней вытянута в полторы улицы и довольно живая и ухоженная. Проплутав по ней с десяток минут, я нашел дорогу и отправился на встречу новому. Впереди сияла полная луна, справа горели небольшие рощицы, напоминая запаленное село. Представлялось что-то вроде этого:

но проникнуться полностью не удалось...
Не смотря на GPS-навигатор, на месте назначения я тоже поплутал, но хоть и сдался в итоге, и позвонил Лаурэ, но случилось это в нескольких метрах от нужной калитки.
Потом было представление друг другу в стиле анонимных алкоголиков, сильно доставшее Алягрис ("- Я хочу вас всех убить!" "- Мы не осуждаем тебя за это!"(хором)), веселая пирушка с рассказыванием необыкновенных баек. и наконец отправка ко сну, перед которой нас немного поагитировали сыграть игру про жмуриков Мандос, об общении душ погибших эльфов. Я по прежнему молчал и не знал, хочу ли в этом участвовать.
На второй день, поутру, нужно было привести со станции Нику, заодно я посмотрел при свете дня на деревню, хорошие все таки места. Были разные интересные мастерклассы, я таки посмотрел на Мандос (сам почти ничего не говорил и не делал, но ходил и слушал, было очень интересно и красиво. Семейка феанорингов со своим дедушкой, шоколад на крыльце, возвращающиеся кольца Финрода, дождь в конце... Столько всего красивого было. А видел я, как мне представляется, изрядно меньшую часть.
Потом мы ходили стрелять из луков по оку Саурона и орку в анимешной прическе, было очень здорово со стороны смотреть, как эльфы пробуют стрелять, живые, веселые лица. Умилило, когда одна из наших стрел рикошетом улетела на детскую площадку, мы испугались, что могло бы быть, а маленькая девочка подняла стрелу и подошла вернуть со словами вроде "вы обронили". Потом правда подъехал на квадроцикле еще один ребенок, удивительно наглый и привыкший получать все по мановению руки. мы с ним поругались и слегка попинали квадроцикл, что может и ведет к темной стороне, но черт возьми, это минимальная версия того, что мне хотелось сделать...
.

.
.
.
.
.
.
.
Потом были интересные мастерклассы и доклады, после чего остальные учились картинному бутафорскому бою, а я сопровождал Нику до станции.
Подъехал в сумерках обратно, смотрю, в конце улицы тот парнишка на квадроцикле. Потом выходит кто-то высокий, с белыми и очень длинными волосами, в черно-синих одеяниях, улыбается, садится сзади и они уезжают. Понятно было, что это чужой кто-то, но окончательно отпустило, только когда Лаурэ в доме увидел. Везет мне на похожих людей (или это зрение ни к черту?)
Вечером была вторая игра про эльфийский праздник, на котором было тоже очень здорово. Этот прекрасный Аннатар, за которым мне просто хотелось идти, сияющие статуи Келеборна и Галадриэль, Келебримбор, такой вот свой-мастеровой, с шуточками про подмастерье-гнома, Линтандиль с внезапными и выносящими вопросами, келембримборовы подмастерья, которые "не могут ни куя" и игры в камушки. Я выиграл у всех садившихся за доску, кроме одной из игр с Аннатаром и вроде бы еще с кем-то. Тоже, на самом деле изрядную часть всего пропустил, надо приучиваться наблюдать за окрестным миром.

Утром здорово позавтракали, попробовали себя в актерском мастерстве (угадайка), где я был кем-то в гневе, и неудачником в паре друзей "богатый-бедный), а вот Лаурэ, например, был Вастаком, который поймал другого вастака эльфа, и привел его продавать на рынок.
Потом мне пришлось уехать, на станции обнаружилась круглая печь в зале ожидания, нагрузился барахлом для томичей и уехал вместе с Алягрис, Ёльфом и Лаурэ, что обеспечило очень интересные разговоры всю дорогу.Единственное, чего не хватило - песен под гитару или даже и без, которые предполагались, но не вышло. Но когда я вернулся в Томск и писал это в воскресенье вечером, веселые студенты довольно неплохо пели под гитару перед общежитием, так что и этот пункт не по нулям))
P.S.
Иду в общежитие, на спине большой рюкзак, с которого свешивается веревка, на плече балалайка. Смотрю на тень, балалайка добавляет очертания пафосного воротника, как у Дракулы. Да я ж вампир! Смотю на тень рюкзака: Но горбатый; на веревку: И с хвостом!
@темы:
Жизнь,
ролевое\реконструкторское,
дни Толкина,
Путешествия