
Сегодня был просто эпический день, с лазаньем по прекраснейшим местам, таинственным местам, постоянной болтовней о самом разном с довольно разными по манере общения и темпераменту людьми и все это, вместе с постоянно висевшими тенью не сделанными важными делами, таки перегрузило бедолагу Темара, и он заглючил. Фигня в том, что ни обнимашки, ни вкусности тут уже не помогут, только сделать все обещанное и выспаться. К сожалению это как минимум взаимоисключающе, если уже не вовсе невозможно...
Телеграфом: нормально познакомился с Клыком, я заметил, что частенько не понимал его (в то, что я кого-то понимаю, я давно не верю), побегали по руинам, нашли еще 4-5 ранее необследованных комнат и лист текстолита (нормального, а не тех труб), а также много не нужной нам хрени, вроде лампочек, которую мы забрали, Клык - лучший китаец, чем я. Перекусили в руинах небольшого домика. Были на Башне Лунева, кажется он был не очень рад нашей жизнерадостности. Шокировали продавщицу покупкой 1,104 кг пончиков, долго веселились и болтали на квартире у Ёльфа, вкусно кушая и попивая странные чаи. Разбежались, после чего я купил билет - завтра в 6 утра в Н-ск. Уже в общежитии понял, что очень замерз, а может это организм так реагирует на переизбыток всего...
Развернуто:
читать дальше
Встретились мы на Лагерном, причем я был на той стороне, где пушки, а все остальные - там, где останавливается автобус из Кисловки, что уже говорит о том, кто из нас более практичен. Ёльф по прежнему проявляет повадки лабрадоров, и внезапным напрыгом вполне может сбить человека с ног. На одной из террас встретили Енота и отправились к сияющей цели. Лагерный, как и парк Куопио в Пскове, после реконструкции представляет собою просматриваемое на все стороны пространство с асфальтовыми дорожками во все стороны, куда надо и куда не надо. Разговаривая о всяческих интересностях, мы дошли до подножия холма с трубой, и едва не прошли мимо. К счастью, труба была вовремя замечена и пятеро смелых полезли в гору. Войдя через боковой вход у пушки, мы прошлись сначала до светлой комнаты с круглой дырой в полу, заполненной льдом, попутно найдя несколько непонятных радиоламп и сапогов. Енот прихватил себе интересную штуку из оргстекла, непонятного назначения и формы, которую сначала закрыл, а потом все пытался открыть.
Потом мы дошли до замечательного зала с крюками, которые все оценили, а все тот же Енот едва не оставил на одном как минимум фонарь. На обратном пути мы забрались в прославленную Сашей комнату, где все таки вскрыли армейский сундук (Вааргх!), внутри была паутина и немного радиоламп. Ящики почти все пустые или с всякой ветошью, зато обнаружились индикаторные панели от какой-то советской техники, на которых было множество лампочек, которые мы с Клыком начали активно выколупывать, как китайцы на конвеере. Лучшим китайцем в итоге стал Клык, хотя смысла в этом не было ни малейшего, ибо это оказались лампы 48В50МА, соответственно им нужны 48 вольт, и надо городить трансформатор. Врядли им найдется какое нибудь применение...
Баночки также вызвали ажиотаж, и многие из них отправились в бездонный мешок Лаурэ. Енот одну открыл и понюхал. Дивный запах, сероводорода (или чего-то подобного) расползся по коридору... В следующий коридор мы до этого ходили недалеко, упершись в поваленную сетчатую конструкцию.



Обойдя её мы нашли еще много всяких прикольных штук, причем мы с Енотом и Ёльф с Клыком шарились напропалую по довольно обширному залу, в то время как Лаурэ благоразумно ждал нас у решеток. Я прошел до самого тупика, там обнаружилось эмалированный чайник, садовая лавочка, печка, лист текстолита и чего-то текстолитоподобного, симпатичный, хоть и попорченный сундучок для ремкомплекта, и пролом в стене, откуда задувало теплым весенним воздухом. После темных коридоров это место казалось неуютным и уязвимым, к тому же, дыра была в сторону "живых" складов. Вернувшись туда с Ёльфом, мы утащили текстолит и радостно предъявили его остальным, Енот в это время говорил всякие зверские вещи про выдавливание глаз и отрубание хобота, на самом деле он хотел расковырять старый противогаз, чтоб забрать стекла)) Когда все уже отправились обратно, я вернулся ненадолго и мы с Енотом отыграли какую-то наркоманию, в духе триллеров, при том он был с топором. Моим топором... Нахапав тут еще немного стекляшек, мы сходили поглядеть на котельную и текстолитовые цилиндры, после чего вернулись к переднему краю руин, где у них нет крыши, и я с интересом там побродил.



Забавный вид, когда стены и двери на месте, рабочие столы с остатками аппаратуры стоят, но крыши нет, всё описанное поросло мхом и травой, а меж обломков текут ручейки. Отдельное зрелище - крыша этого склада, сплошь затянутая мхом и травой с кустиками, напоминая что-то навсикайское или же тундру.
Оказывается отец Лаурэ когда-то тут работал (Уточнение: не в этом конкретно здании, а во всем НИИПММ), надо поподробнее расспросить его про это сооружение. По его словам, в подвале, сейчас забитом льдом, когда-то испытывали некие вооружения. Труба тоже уходит туда.



Выбравшись на дорогу, мы отправились к двум уцелевшим стенкам какого-то дореволюционного промышленного домика, на руинах которого перекусили двумя видами чая, блинами и овсяной галетой, поделенной на пять персон. Оттуда открывался прекраснейший вид на реку, по которой плыли редкие уже льдины, и первые в этой навигации буксиры, тот берег был прекрасно виден: блестящие машины на трассе, белые дуги снега в низинах, леса вдали... Все это освещало солнце, совершенно еще не летнее, напоминало некоторые фото Прокудина-Горского (вот как здесь:101.r.photoshare.ru/01019/009b91f93653032574a6a...) С северо-запада накатывали тучи, и мы отправились к башне Лунева, на которой не были еще двое из нас.



В этот раз Ёльф был решителен и смел, и спустился в подвал, даже не смотря на вырубившийся там свет. Осталось подбить Лаурэ когда нибудь тоже там побывать, ибо эти милые арочки и стены из дикого камня должен увидеть каждый =) Наверх зато забрались все, хотя вылезать в круглый люк наверху - по прежнему привелегия избранных совсем уж безбашенных личностей, уверенных во всех своих конечностях.
Мы очень сильно там галдели, не удивлюсь, что гостеприимный хозяин был этому не рад. Енот повредил почти зажившую царапину, что привело к появлению шутки о том, что теперь он заражен, и тоже скоро мутирует в башневладельца (берегите ваши башни). Переждав на деревянном ярусе дождь, и похоже немного выбив из колеи луневского помощника своим идиотизмом, мы отправились на Южку, где, неожиданно для меня решили идти чаевничать к Ёльфу. В известной почти всем лавке, торгующей пончиками, мы с Лаурэ скинулись и по барски положили на прилавок 150 рублей, вызвав у продавщицы насмешливый вопрос "вам что, килограмм?" И да, нам был нужен килограмм пончиков (вышло 1103грамма, и щедрый Енот доплатил разницу), ибо мы собирались пировать! Около четырех часов у Ёльфа пролетели очень быстро, за густым потоком историй, шуточек (ох уж эти "У меня от тебя дом!" в том смысле, что приглашать кого либо в мой тимирязевский дом было чревато), "Между нами был лес!" (а ведь и правду, меж этим домиком и Кисловкой есть замечательный лес)) и прочим весельем, рассказами про Вологду и упоросом))) В какой-то момент незаметно появилась Эрин, и казалось, что она с нами с самого начала. Также все были почесаны, а некоторые даже и причесаны, зачитаны особо доставляющие абзацы из свитка про Норвегию, спеты куски разнообразных песен и хором проговорены всякие эпичные цитаты. Да, по исконно советской традиции, мы вшестером теснились на крохотной кухоньке этой малосемейки, хотя рядом была хоть и невеликая размером, но всеж более просторная жилая комната. Под конец Еноту поплохело и он лежал, хоть и не под мольбертом, но в не менее вызывающем сострадание виде. И конечно я не мог не попасть ему в голову сотовым телефоном, пытаясь добросить его до дивана (Шо я творю, держите меня семеро!). К счастью, в итоге все стало хорошо, Енот ожил мы все отправились сначала на Лагерный, а потом и восвояси))

Вот такая вот музыка, вот такая вот вечная молодость!
P.S. Кто считает, что я забыл его решающий вклад в это сумасшествие, сместил акценты и вообще все переврал - не стесняйтесь писать об этом, и правда восторжествует!
Все фотографии лаурэфинова авторства, ибо у вашего покорного слуги по прежнему нет ничего, способного делать снимки.
_________________________________________________________________________________________
Обещанные интересности по башне Лунева
0s.onrw63tumvxhi.mnsg42loon2gcz3smfws4y3pnu.cml... - электропроводка в соседнем к нему доме.
lunev.livejournal.com/25698.html - история про эпический потоп
lunev.livejournal.com/24226.html - предыстория потопа
0s.onrw63tumvxhi.mnsg42loon2gcz3smfws4y3pnu.cml... - раньше у башни еще и цоколь красивый был))
nfwwo.nrsxa4tponxxe2lvnuxgg33n.cmle.ru/2208088 - план)
sib.fm/content/2012/_813A4730.jpg - та самая орочья штука, которую в царские времена вмуровывали в стены для крепления лестницы)
А вот так башня выглядела до реставрации:
www.youtube.com/watch?v=IcpsK9sp6PE&nohtml5=Fal...lunev.livejournal.com/12598.htmllunev.livejournal.com/13276.html
А казусы типа "Я думал, ты знаешь","Это же очевидно" бывают у всех. Какая бы картина мира не была в голове.
прям таки подсознательно знаю, что ты думаешь (процесс, а не мнение) радикально по-другому.
Однако, эта радикальность не мешает нам приходить примерно к одному мнению в некоторых вопросах) Я изначально предполагал, что тип мышления у нас разный, но не использовал бы слово "радикальный". Время покажет.
то да))