Переехали с Никой в Благовещенку. Это тихое и уютное место сбоку от Нижней Ельцовки, смесь коттеджного поселка и квартала таунхаусов. Вообще, эту квартиру тётя купила своему сыну в подарок на свадьбу, но тот показал свое истинное лицо и заявив, что не желает жить в деревне, отправился снимать двушку на Дуси Ковальчук. Поэтому квартира стояла пустая, и вот нам разрешили в ней жить как минимум до конца лета.
Место милейшее: лес вокруг, дом всего в три этажа - мы живем на последнем, во дворе фонтан, куча всякой живности летает и бегает (хотя она и на порядок более шуганная, чем в академгородке). Вчера с балкона вроде бы видели ту самую комету, которая в предыдущий раз застала человечество в пещерах (на самом деле в Египте и на Блиднем востоке уже вполне себе шла движуха).
Есть и минусы конечно: вблизи есть только продуктовый магазинчик из 90х, да и в отдалении не так много мест, где можно закупиться необходимым. Транспорт ходит замысловатыми петлями, а скотопрогонная арка под ЖД в 5 километрах - один из двух путей к цивилизации, регулярно затыкается пробкой.
Но пока лето, и всюду можно ездить на велосипеде, все эти проблемы довольно относительны.
____________________
Вчера на работе кроме очередного этапа стройки дома на болоте, был забавный, но очень выматывающий эпизод: Нам с Тимуром сказали, что надо поднять груз наверх на Николаева 15. Мы приехали, и успели порадоваться виду офисной трехэтажки. А потом приехал наш начальник и сказал, что ошибся и нам в дом №18. Это жилая высотка в 18 этажей и мы пёрли зеркало размером полтора на 2,5 метров по лестнице. А в финале была квартира некоей светской львицы в стиле "мне как в Зимнем, но в кофейных тонах", где это зеркало надо было приклеить на стену у слоновьих размеров кровати, пока хозяйка ходит вокруг и боится за паркет, люстру и кровать. Причём иногда режим "богатая хозяйка встретила пролетариев" у нее выключался и она превращалась в нормального человека. Но не очень надолго.