Меня на фесте фотографировали несколько раз, но так пока и не выложили, поэтому вот вам фото этого задорного воина для визуализации эмоций.
В очередной раз побывал на Сибирском Огне, и очень этим доволен. Повидал Сова, продекламировавшего частушку "Самый видный из мадьяр, это дедушка Макар", и Элнена с Эриком, а также Ингвара с его лысой собакой, за что-то меня не любящей, Сергея Лукина, с которым мы так весело хороводоводили на Знаках, а также много другого колоритного народу, в том числе и часто видимого на разных мероприятиях, но не знакомого лично. «Дедушка Макар» был и вправду очень пафосен, хоть в венгерском костюме с блестящим мечом, хоть в кепке, запомнившиеся колоритные ребята с Макарены - упороты, Сергей - элегантен, аки принц, а Сов неожиданно стал человеком-невидимкой, и я его не замечал, пока он сам себя не называл.
Одним из забавных приключений стало знакомство с компанией реконо-хиппи из Бердска, причем не из-за чего-то нормального, а из-за груды костей, лежавших возле их палатки. Дело в том, что для антуража на КС темному блоку нужны всякие зловещи, вроде костей, и теперь эльфы (а в процесс вовлечен не только я) им эти кости высматривают. Ребята кости ессно не отдали, зато показали хорошее место, рядом с брошенной фермой, где этих костей были груды. Это место отчасти было отведено под парковку, и было довольно сюрно видеть, как семьи с детьми идут через поле зеленой травы, из которой тут и там высовываются ребра и прочие лопатки, а иные и пикники там устраивают. Для опасающихся скажу, что все они были беленькие, омытые дождями, и разумеется, принадлежали животным, а не человеку.
Потом, кстати, когда выяснилось, что мы с Диной друг друга не поняли, и мне не на чем уезжать, эти самые ребята и привезли меня в Академ, попутно рассказав интересностей и угостив яблоком.
Многие уже высказали, что мол обыватели дождь не любят и ругают, фу такими быть, лучше под дождем бегать и радоваться. Всецело поддерживаю, было очень круто встретить на Сибогне сразу две эпичнейших грозы, сопровождающихся разнообразными возмущениями небесных сфер. Один из дождей, понемногу накрапывающих уже минут 20 как, после слов герольда "Крепость Сион пала!" разразился громовыми раскатами и вскоре перешел в сильнейший ливень, от которого я, Лукин и еще человек тридцать прятались в палатке-кузнице. До сих пор удивляют люди, тыкающие пальцами в полотняную крышу палатки в дождь...
Потом солнце выглянуло и быстро все высушило, хотя вот свой прилавок Элнену так и пришлось собирать мокрым =\ Переплуты, чье выступление по расписанию совпало с дождем, хотя и вымокли, но потом здорово выступили в лагере раннего средневековья, создав отличную веселую атмосферу (радостный чувак с заглавного кадра именно оттуда), немного пообщался с Рамоной, играющей с ними уже несколько лет.
Завершающее фестиваль сражение было в целом похоже на почти все подобные битвы, но настоящий восстановленный По-2, летавший над полем битвы, производя разведку, а потом разбрасывавший листовки над публикой, явно сделал эту часть дня. Есть вот какой-то нюанс, из-за которого гигантская сигара авиалайнера, проносящая в вышине 300 пассажиров через полсвета - ерунда, не достойная поднимания головы, а зеленая стрекочущая этажерка с усатым дядей за штурвалом - чудо.
(фото самолета - Дмитрий Грищенко)
Вторая гроза началась уже после отъезда, и почти всю дорогу до городка мы двигались синхронно с нею. Очень явно чувствуется могущество стихий, когда дорога в минуты превращается в море. В районе Нижней Ельцовки Нива веселых бердчан таки эту грозу обогнала, и снова ее встретил я, уже проходя через лес к дому Ники. Я к этому моменту уже подустал, поэтому еще и классический "сон под стук дождя" получил х))