Рассказ и всякие интересности буду выкладывать потом, а сегодня - специально для Ёльфа, замечательного существа, которое очень поддерживает меня в те моменты, когда кажется, что метафизическое дерьмо уже захлестывает.
Случайная находка
Гуляли мы с друзьями по ночному Красноярску, разглядывали старинные деревянные домики (их там есть небольшой почти целиком заброшенный квартал) и вдруг увидели это!
Чьи это уши торчат? - подумали мы, и попытались пройти напрямик. Однако путь нам преградил трехметровый дощатый забор, к которому мы подошли по хорошо натоптанной тропинке (надеясь на лаз или калитку). Утоптанный снег тупичка ясно показал нам, что через забор здесь перелезают (или перепрыгивают), так что пришлось обходить весь квартал.
В какой-то момент из-за поворота показалось нечто прекрасное. Такое скорее увидишь где нибудь в Германии, в крайнем случае в Калининграде.
Мы естественно зашли за забор и пошли вокруг этого здания. Не смотря на то, что на заборе была строгая надпись "не фотографировать", удержаться было совершенно невозможно =)
А изнутри доносилась тихая органная музыка. Мы бродили по темному двору, посыпаемому снегом, медленно осыпающемуся с небес, и слушали её. Вот такой вот сочельник был у троих путников, которым негде было переночевать.
Правда напоминает зачин типичной святочной истории? А ведь ни грамма выдумки!
А вот в этом симпатичном домике находится в наши дни музыкальная школа. Видимо это её ученики перепрыгивают высокий забор, чтоб полазить по заброшенным усадьбам
Днем мы ходили по примерно тому же маршруту, так что вот пара дневных кадров
Если интересно, вот что об этом месте рассказывает Википедия.