читать дальше Первая запись моего блога и, надеюсь, не последняя.
Всем привет, меня зовут Арсений и я
История создания этого персонажа уходит далеко в детство, когда к нам во второй класс пришла девочка Чигарева Ксения. Мы с моим коллегой-одноклассником с казахским именем Арман (уверят, что переводится как "мечта", но я не проверял) вдохновленные проходимой нами темой по природоведенью (круговорот воды в природе) начали подшучивать над новенькой, рисуя на листочках круговороты Чигарки в природе. Детство с социальной точки зрения не есть самое адекватное время в жизни человека, а поэтому круг интересов строго ограничивается - в данном случае агрессивными побоями, и поэтому "круговорот" этот отличался тем что на всём листочке от одного калечащего аппарата к другому летает стикмен с довольным лицом. Позже, это вошло в привычку и слово Чигарка не стало именем нарицательным, нет, оно перестало быть прозвищем и стало именем собственным, ничего общего с Ксенией не имеющим. С тех пор мы рисовали её и считали что это наша "фишка".
Я всегда любил мультики, испытывал к ним влечение, пытался, наверное, даже понять их природу. И вот, насмотревшись "Масяни" и узнав что есть программка для создания подобного рода вещей, я стал по-тихоньку вовлекаться. Помню свою первую флешку: появлялся человечек, шел из левого края в правый, и там где проходил оставались буквы, позже сложившиеся во фразу "Пейте пиво!". Я, кстати, никогда не любил алкоголь и, возможно, расскажу позже печальную историю о знакомстве с ним. Так вот, я заинтриговал этой программой Армана, и он первый сделал шаг к создаю мультфильма о Чигарке. Он сделал серию, точнее, три мультика, так что вроде как трилогию. Она была в традициях круговоротов на листочках, то есть никакого сюжета. Вещь, прямо сказать, не шикарная. Ну и, как это водиться, пришло моё время и я начал создание своей "Чигарки". Изначально планировалась сохранить идею круговорота, просто введя историю создания персонажа. Однако сделать этого не получилось - я увлекся.
Я захотел сделать полноценный мультфильм. Да, да, именно мультфильм, а не глупую мочиловку. Я вошел в ажиотаж, рисовал как только появлялась возможность и, в конце концов, я создал нечто, чем очень долго гордился, а сейчас стыжусь. Стыжусь, потому что владел я программой на минимальном уровне, и только сейчас, набравшись знаний в этой области, я могу судить себя со всей строгостью.
Дальше - ничего. У меня было полно идей мультфильмов, которые умирали, так и не дождавшись своего рождения. "Черная гавань", "Гигантский футбол", "Три минуты" - вдохновение ушло. И лишь недавно, сначала зачастив на ArmorGames.com, а потом уже и на NewGrounds.com я начал воспарять духом, и вновь идеи и вдохновение появились, и желание творить и создавать стало сильным как никогда. Одно несчастье - экзамены. Я заканчиваю школу и, вообще-то, у меня завтра ЕГЭ по английскому, а я катаю автобиографию. Но про получение высшего образования - в следующих статьях, а сейчас - мультфильмы.
NewGrounds.com - уникальный сайт (моя страничка на нём). Это самый большой флеш портал в мире. Там сотни тысяч игр и мультиков, самые лучшие из которых я храню в своей флешотеке, а лучшие из лучших выкладываю и на 1nsk. Он отличается тем, что у него есть свои "фишки": он проводит праздники мультипликационных персонажей. Мне известны такие праздники как Pico Day (30 апреля) - день рождения рыжего мальчика-киллера Пико и Тома Фалпа, создателя сайта, одновременно (я опубликовал флешку по поводу того что убивать - плохо, создал трогательную атмосферу, и комментарии были очень хорошими); Clock Day (15 августа, но я могу и ошибаться) - персонажи-фрукты с одним глазом-часами; Madness Day (8, 18 или 28 сентября - не уверен, а смотреть лень) - боевики, где все убивают друг друга практически без какой-либо на то причины. На эти праздники тысячи пользователей со всего мира рисуют мультфильмы и программируют игры на одну тематику. Самое интересное что многим участникам, опубликовавшим свои творения выдаются большие денежные призы (от 100 до 1500$). На этом сайте я познакомился с творчеством пятнадцати-, позже - шестнадцатилетних, норвежских близнецов. Именно они оказали на меня такое влияние (я имею ввиду, желание вновь рисовать).
Теперь же, в голове у меня живет идея следующих мультиков, которые я начну осуществлять немедленно после ЕГЭ по истории (15 июня):
"Tweeter and The Monkey Man" - музыкальный клип на одноименную песню супергруппы "The Traveling Wilburys".
"Woodsclock" - документальный мультфильм к сороколетней годовщине фестиваля Вудсток (15-17 августа 1969 года было это грандиозное событие). Так уж вышло что годовщина и Clock Day совпадают, поэтому я использую в мультфильме фрукты-часы и попытаюсь выиграть конкурс. Я просто нарисую все что нужно, а звуки вырежу из документального фильма "Woodstock: Three Days of Peace And Music" (кстати, про кинематограф и музыку тоже надо будет рассказать).
"Чигарка: эпизод 2", "Чигрка: эпизод 3", "Чигарка: эпизод 1 (ремейк)" - ну с этим всё понятно, я буду продолжать создавать про Чигарку мультики, потому что она стала для меня олицетворением моего творчества. Да, я не упомянул, что моя серия мультиков про Чигарку - есть пародия на фильмы. Я люблю "Симпсонов" и, накопив в себе восхищение ими, собираюсь выплеснуть его в свои проекты. А помогает мне в этом мой старший брат Данил, потому что мы с ним очень похожи и совместное творчество может принести богатые урожаи, правда мультипликатор и режиссер - я, но зато он - главный по звуку, общий у нас только сценарий (не забыть бы потом рассказать о братьях).
В целях ознакомления представляю свою "Чигарку" и "Чигарку несравненную", т. е. армановскую: скачать. Вот только помните, что анимация ужасна, а сюжетная линия во всех проектах оставляет на наших лицах "несмываемую печать греха".
Всего хорошего. Вопросы?