Хотя высь была, честно говоря, затянута серой хмарью и исходила снежными хлопьями.
Ну а для затравки - я давно хотел показать вам как выглядит Бункер - общественное овощехранилище, где у нас есть комнатка.
Не знаю, насколько обычно такое название для подобных мест, но все, кому я говорил, что "только из Бункера", понимали меня неправильно, особенно после появления у нас ночного клуба "Бункер" в Щ.
Вот такое объявление, как из светлого постъядерного будущего, встречает у входа.
Пара фотографий
Как видим, в подземелье есть один длинный и несколько кривой коридор, освещенный слабенькими лампочками (В реальности так же темно, как и на фото. Дело в том, что там очень влажно, и потому напряжение 36 вольт), по бокам от которого расположено множество комнаток примерно 3х3х2,2м. Некоторые комнатки брошены, и смотрят на тебя пустыми провалами сгнивших и осыпавшихся дверей. Там вообще удивительно быстро гниет все, кроме керамики и пластика, ну и овощей, а то смысла бы не было =)А потом я побывал в другом интересном месте наших окрестностей
Это геодезическая вышка, о которой я уже говорил
Tigra_1nfinity. Она расположена рядом с Бердским шоссе, и некоторые из моих друзей, кажется уже бывали на ее вершине =)
Про выси
Как я часто говорю, я выращен дикими туристами (универсальная отмазка для всего, начиная с невоспитанности, и заканчивая прожорливостью), среди которых были и альпинисты, и пешеходисты, и водники, и планеристы, но сам до недавних пор был в основном пешеходистом и велосипедистом, а тут решил с друзьями полазить по пещерам-вертикалкам, для чего навык верхолазанья необходим. Поэтому с сегодняшнего дня хожу на тренировки. Они проходят в том числе и на старой железной башне.
Полазил вдоволь, сильно натрудил руки, так как вместо подъема себя ногой, все время делал это руками.
Дальше несколько фото моих товарищей
На правой можно увидеть мой велосипед =)
Сделаны они уже когда я перестал заниматься, и решил забраться в будку наверху.
А наверху тоже было интересно - там укрепили свои веревки любители прыжков в пропасти
Ну и вот вам фотографий разных далей, кои видны с верха башни, из-за плохой погоды видимость была не ахти, хотя все равно, километров пять просматривалось.
читать дальше
На объектив попала капля воды, и на панораме превратилась в цепочку кошачьих следов =\
Угол "Китайской стены" Шлюза - цепи из 4-5 домов, соединенных кирпичными вставками, из-за того, что обращены они к морю, в ворота этой стены немилосердно дует, зимой буквально отшвыривая пешеходов обратно. Низкое красное здание - кинотеатр Маяк, он довольно странно построен на самой окраине (подозреваю, что в центре нашей деревни раньше был еще один - деревянный и не сохранившийся), и не довольно редко используется.
Две новостройки по краям, и вторая "Скобка МЖК" меж ними, на переднем плане какой-то прикладной институт, часть помещений которого арендуется компаниями, гербы которых висят по углам. МЖК, к слову, "Молодежный жилищный кооператив" - довольно ненадежный способ получить жилье в перестроечном СССР, построив его на свои деньги. Но наши две скобки успели достроить. Как раз за ними начинается замечательный лес, где я временами гуляю и отмечаю праздники.
Новый корпус Новосибирского университета, похож на Р2Д2 и с куполом, напоминающим одновременно православный и "Атомный купол"
На низкой части есть еще один купол, но он не застеклен, и такое ощущение, что просто поставлен на крышу.
Яхтклуб на узком насыпном мысу, там довольно неплохо было отдыхать, но в двухтысячных там все перегородили и заперли