Правила простые:
1. Вы даете мне три названия несуществующих книг.
2. Я пишу, о чем эта книга. Или пишу отрывок из этой книги.
3. Даю три названия желающему.
Вот то, что досталось мне от yako-kaede:
1. Облачный дом1. Облачный дом
Группа молодых людей решили отдохнуть от городской суеты и бездушности в старом особняке высоко в горах. Много размышлений о бытие, постоянная хмарь за высокими окнами, прогулки по ветренным склонам, разглядывание скромных альпийских растений и рассуждения о состояниях души, свойствах её и прочее раскладывание по полочкам. Есть любовные линии, но они тоже в основном пребывают в виде пространных диалогов о мироздании, роли человека в нем, не сложившихся судьбах героев, их детских обидах и незначительности обид перед вечностью. Иногда эти люди собираются в комнате с камином, отогреваются от промозглости у огня, пьют кофе с какими-то аскетическими печеньками и думают о лете.
2. На берегу, где плачет ива2. На берегу, где плачет ива
На горе Каори с незапамятных времен стоит монастырь. Основал его Су-дзи, великий учитель и мудрец, по легенде, на исходе жизни ушедший в небо по простой деревянной лестнице, совершенно обыденно вынутой им из рукава. Так или иначе, но на берегу озера, чьи воды тихо дремлют в тени горы стоит замшелый камень, знаки на котором складываются в надпись, которая свидетельствует, что именно в этом месте покоится прах великого мудреца. Селяне, проходящие два раза в год по петляющей меж холмов дороге, чтобы выплатить князю Ано оброк, специально делают крюк, чтобы поклониться этому месту. Ими почитается за правило, воткнуть в землю ивовый прут, символизирующий ту самую лестницу. Наверное, из одного из таких прутиков и выросло большое и красивое дерево, чьи корни приподняли старые камни, а ветки привольно купаются в озерной воде. На это место полюбил приходить молодой воин, чтобы получить ответы на волнующие его вопросы. Его сердце верно господину, но слишком многое указывает на бурю, надвигающуюся на устоявшийся миропорядок. Сможет ли он пронести свою честь сквозь надвигающийся катаклизм? К этому же дереву иногда приходит девушка, живущая в деревне неподалеку. Она прекрасна, но весь её облик говорит о скорой смерти, тихом угасании от болезни, заразиться которой невозможно, но и вылечиться нельзя.
3. 15/13-383. 15/13-38
В доме №15 по Карагеоргиевской расселили левое крыло, скорее всего для капитального ремонта, но с этим не задалось, и после пары лет запустения, его начал стихийно заполнять разнообразный люд - художники, у которых были ключи (отдельное ответвление о старом добром профессоре, который раньше тут жил, и к которому, во время долгой болезни, ежедневно ходили и преподаватели, и студенты целыми группами, чтобы помочь по хозяйству, убедиться, что все лекарства приняты, растения политы, загнать больного, наконец, в кровать, а потом долго ходить вокруг такого бесхитростного пейзажа, на который тот потратил ночь, и восхищенно потирать лбы. При этом, спроси их кто нибудь в университете, как они относятся к профессору такому-то, так почти все ответили, что вредный он и склочный), музыканты, которым было негде репетировать, и которых позвали художники, печальные господа, литрами пьющие кофе, и считающие себя радикальной партией, всякие патлатые хмыри с гитарами, играть не умеющие, но обычно сидящие на крыше и тонко ощущающие струны бытия. Иногда они курят странный табак, который растит дедушка со второго этажа, но это уже не то, и струны выскальзывают из рук. В подвале постоянно непередаваемый стрекот швейных машинок, ведь там (подпольно, и без электричества, чтоб не вычислили), кооператоры мостят себе путь в светлое будущее, создавая новую моду при помощи разбитых зингеров и наклеек с модными надписями.
Через сквер от этого дома стоит дом №13, деревянный двухэтажный барак. Проваливающиеся потолки, текущая крыша, и люди, пытающиеся "жить достойно" и вести семейный корабль куда-то там. Однажды этот дом случайно взрывается из-за незакрытого газа, и жильцов, недолго думая, переселяют в пустующее крыло, которое по этому случаю переименовывают в тринадцатый дом, чтобы не маяться с бумажками, почтой и всем таким. Места хватает, да и неофициальные жильцы согласны потесниться. В 38 квартиру вселяется семья с тремя детьми, старшая из которых скоро уже покинет эту категорию. Они намерены все таки создать уютную правильную жизнь, раз уж старая, какой бы она не была, сгорела. Но в квартире, кроме них, явно кто-то живет, и не только огромные сюрреалистические рисованные лошади на штукатурке.
А вот что предложил мне Элнен
"Белый ветер""Белый ветер"
История вождя индейского племени, живущего среди прерий. Его отец не так давно отправился к предкам, но его мудрый взгляд и теперь иногда осеняет людей, столько лет бывших его любимым детищем. Прерии бескрайни, даже орел в небесной выси не может оглядеть их все, и нельзя счесть животных, населяющих это бескрайнее пространство, травы которого колышутся на ветру белыми бурунами облаков.
Но всего через год торговцы с востока донесли, что видели странных людей, у которых есть три руки, и которые не пользуются луками и копьями, но которые способны убить третьей рукой на расстоянии. Впрочем, торговать они хотят больше, чем убивать, и привезенные необыкновенные бусы, за которые племя отдало немало шкурок, были посланием как раз этого странного народа.
Бусы, после многих ритуалов, стали частью одежды шамана, защищающей его дух, подобно тому, как прочная шкура и длинная шерсть спасает тело бизона от волков, а странные люди, уже через шесть лет оказались близкими соседями.
Как оказалось, рук у них только две, третья же - странное оружие. И теперь им уже не хочется торговать бусами, нет, их цель - бескрайние земли до горизонта. Но их так мало, а стрелы бьют точно и бесшумно.
Уничтожить палаточный лагерь чужаков казалось хорошей идеей, но теперь по родной земле идет война, и вождю Белому Ветру придется вести своих людей по уже выбранной дороге.
"За дождем""За дождем"
Веками плодородная долина кормила людей. Река поила их, а жаркое солнце, да не скроется оно навек, насыщало поля силой. Царства сменяли друг друга, леса вырубались для огромных кораблей, а на скалах вырастали дворцы-сады. В счастливые годы, воды реки окропляли вином и запускали ладью трех богов, в нынешние же времена лишь тела павших плавают в неглубоких лужах и их кровь струится по камням. Огромная прежде река, одна из великих божеств, мать первого человека умерла, и люди, точно лишившись разума, начали убивать друг друга.
Когда же руки уцелевших уже не могли держать оружие, с гор спустился мудрец, одетый в синие лохмотья. Он рассказал, что есть земли, где вода падает с неба. Местные жители, немногочисленный и мирный народ, называют это дождем и их поля всегда напоены влагой в срок.
"За дождем!" - этот клич был негромко сказан Анархи, последним живым из многочисленной царской семьи, был выкрикнут рослым Кэ, еще недавно простым ткачом, а теперь заступником своего народа, и был подхвачен многочисленной толпой собравшихся на обнажившемся дне у священного острова. Так начался великий поход, через бесплодные перевалы и сухие долины, и сын судьи или жреца был здесь равен в своих страданиях сыну последнего из рыбаков, но в конце пути ждало богатство, которое уравняло бы всех.
"Не то, что вы думаете""Не то, что вы думаете"
Как говорилось в одном старом анекдоте, "сколько не собираю холодильник, а все равно атомная бомба выходит". Под этой обложкой читатель найдет серию занимательных историй о простых жителях городка в средней полосе, их непростом быте, странных отношениях и конечно всесильной системе, которая приняла решение, и теперь местной фабрике суждено стать подлинным колоссом оборонной промышленности.
Такой вот сборник юмористических абсурдистских кассказов об эпохе Дорогого Леонида Ильича.
Флешмоб "Из ненаписанного" - "Библиотека Короля Менина"
Правила простые:
1. Вы даете мне три названия несуществующих книг.
2. Я пишу, о чем эта книга. Или пишу отрывок из этой книги.
3. Даю три названия желающему.
Вот то, что досталось мне от yako-kaede:
1. Облачный дом
2. На берегу, где плачет ива
3. 15/13-38
А вот что предложил мне Элнен
"Белый ветер"
"За дождем"
"Не то, что вы думаете"
1. Вы даете мне три названия несуществующих книг.
2. Я пишу, о чем эта книга. Или пишу отрывок из этой книги.
3. Даю три названия желающему.
Вот то, что досталось мне от yako-kaede:
1. Облачный дом
2. На берегу, где плачет ива
3. 15/13-38
А вот что предложил мне Элнен
"Белый ветер"
"За дождем"
"Не то, что вы думаете"