Если предыдущие несколько дней были примерами того, как я что-то задумал, а произошло всё совсем не так, не там
и вообще, кто все эти люди, то нынешняя суббота, плавно перетекшая в воскресенье, хоть и не отличалась от этого чем-то особым, но таки пример того, как я решил пожить спонтанно.
дыбры про блужданья, Магистра и Робина Гуда В итоге мы шарились где попало (да, мы искали вход в Подземелье, но довольно неочевидными путями), нашли залежи чашек для болгарки, веревочную лестницу, землянку, при взгляде на которую каждый бы воскликнул, что она имеет культовое значение, две текстолитовые трубы и яму с водой, при взгляде на которую любой читатель Анахрона скажет, что таки да. Попутно меня раза четыре пролило дождем, от чего волосы теперь торчат в произвольных направлениях, а организм несколько простужен. Вдобавок, я почти сутки ходил (а также ел, пил, спал) с огромным ржавым потёком на всё правое плечо от этой дурацкой трубы (заметили его только продавщицы в столовой, равно как и на прическу обратили внимание они). Приползши в общагу я только собрался отрубиться, как внезапно поехал к Магистру, накупив по какой-то акции печенья и апельсинов. В итоге, с девяти вечера и до пяти утра мы гоняли чаи с печеньками (овсяное печенье с икрой, м-мм), бродили по улицам, пели песни, иногда даже под гитару, в том числе были и белогвардейские романсы и Лора Бочарова, смотрели серию Робина Гуда (охохо, как меня унесло с этого праздника алогичности, только несоответствия материального быта и мог комментировать), читали стихи, глядели упоротые ролики и болтали за жизнь. Ну а потом я ехал домой, опять таки под дождем, и был там не один - еще целый отряд велосипедистов куда-то ехал, а кучка ребят в трениках шли куда-то под радужным зонтом, причем не как у меня, а "правильным" - без черного сектора. Вообще, удивительно людно было для пяти (а по привычке четырех) утра воскресенья. Во время хождений нашли, кроме забавной водонапорки еще и церковь с куполами, похожими на золоченые яйца с глазами. Кстати, я таки понял, что мне напоминают те места - это ж почти Псков! Ну, не считая златояйской церкви.
А нога, заболевшая "к дождю", всё болит, сволочь =\
упомянутая жилая башенка, вместе с церковью, мне очень напоминает карикатуру на это место:а вот упоротороликов вам
www.youtube.com/watch?v=jryYiewRQbAP.S.
Из бывших со мною в заброшеном институте, никто не помнит, была ли в зале с крюками длинная текстолитовая труба, к стене прислоненная? А то я в упор не помню её там.
К вечеру вышло солнце, и нога перестала, может и вправду предсказывать погоду можно.