Проснулся сегодня с большим трудом, так как ночь в музее таки утомила. На Южной встретил Рэну, а потом и Магистра с Фарфом. Сова и Алягрис вытащить не удалось. Народу вокруг Буревестника просто тьма, еще и на дорогах пробки - все ломанулись за город. Сегодня прямо первый летний день - жара, дачники, отдыхающие к реке идут. Оказалось, что Рэна иногда еще и Иллэна, что было внезапно.
Приключения К башне мы пришли даже раньше Лунева, я представил ему Рэну, как промышленного альпиниста, сказал бы и про остальных, но не сообразил как представлять. Хотя вон Енота он спокойно воспринял именно как Енота...
Лунев сейчас занимается выкопкой ямы под фундамент пристройки для своей башни, а мы полезли сначала в подвал, где как всегда мило, зеленые водоросли и грибочки на стенах. Магистр отлично поместился в тоннельчик, по которому идет водопровод, а вот меня глюкануло, потому что один в один место, где меня во сне вампир умирать бросил. Надеюсь, это не разовьется в клаустрофобию. Потом мы забрались на самый верх, в башенку на крыше, и глядели на мир, сидя меж брусьев. Это было совершенно прекрасно. Внизу стояли в пробке полчища машин, куда-то шел мулла, Лунев вывозил землю на тачке, а мы наслаждались миром, пили слишком крепкий чай с печеньками. Слазали все по очереди на самый верх крыши, а Рэна еще и на леса снаружи башни хотела выйти. Магнитиков с башней в этот раз не оказалось, кажется я слишком много людей сюда вожу х)
Потом мы сходили в заброшеный корпус НИИПММ, но не все - Фарф остался ждать нас снаружи и караулить мою сумку. где было более атмосферно, так как фонарик у нас был лишь один, и вода уже больше нигде не журчала. Нашли разных интересных склянок, не виденных ранее, а Рэна даже попользовалась реактивами, которые там валялись, после чего положила на место. Магистр и Рэна - лучшие стражи завета "не бери ничего, иначе Зона заберет тебя", так что всё осталось ждать возвращения хозяев. Уже на выходе нас встретил тамошний сторож. Он был приветлив, но больше ходить туда и испытывать его великодушие я не стану. Заодно посмотрели на заброшку со стороны проходной, возможно от того, что она обращена в сторону реки, но эта стена вся растресканая и размытая, страшно смотреть. Он подтвердил, что заброшено все с конца 80х, и денег ни на что не выделяют. Встретили Фарфа, который ухитрился ободраться об колючую проволоку, хотя в отличие от нас никуда не лазал особо.
На обратном пути снова встретили Лунева с тачкой. Дошли до Южной, где отправились каждый в свою сторону. Ковырнул землю у трамвайных рельс и нашел что-то вроде самодельного клевца. Везет же мне на такое! Вроде как замкнулся круг - в декабре, на излете первого семестра, я впервые побывал в Башне и решил позвать туда Рэну (вот то хрустатьное чувство, когда ты не можешь не поделиться эмоциями от приключения, и точно знаешь человека, который полностью тебя поймет). После этого у меня появилась куча новых знакомых и друзей (буквально начиная со следующего дня - в башню я зашел, возвращаясь из ТАКТа с плащом для посвящения ЧГК). Я четыре раза организовывал походы в башню, сводив туда почти всех из них, но Рэна, ради которой это изначально и организовывалось, каждый раз, иногда в последний момент, оказывалась занята, и в башню мы шли без нее. А вот теперь, на излете уже второго семестра, наконец получилось сходить и с нею, десятый человек, к стати, заманеный мною в башню. Гештальт закрыт, как говорится =) И целый семестр общения с совершенно новой для меня тусовкой тоже почти миновал. Совершенно новая страница жизни, за которой еще немало чистых листов.
Шаги мои ложились цепью строк
На годы и листы.
Но мне дороже пройденных дорог
Страницы, что чисты.
(с)Филигон