Пиджак, который на меня пытались надеть, был нужен именно для солидного вида в роли экскурсовода. чуток нытьяНо не вышло, и я рассекал там в обычном. И даже с ленточкой на лбу. Полная фронда Лучшему Университету Этой Голарктики в общем. Универ не отставал - списки волонторов были поданы заранее, но бэйджи нам выдали одинаковые, без имени, но с надписью "ВОЛОНТЕР", чтоб значит на работников университета похожи не были и шибко много о себе не мнили. Впрочем, бэйджи работников были тоже плохонькие с черной надписью по серому на темно-синем листочке. Кажется, головожопый рукожоп, придумавший новый герб университета у них теперь на постоянной ставке и креативит по полной, ибо официальные стенды были местами кривы и нечитаемы.
Ну а теперь о хорошем:Здорово, что интерактивную часть собрали всю в одном помещении, и дали самим подготовить себе место. Получилось очень хорошо, и праздник не разваливался на отдельные островки в длинных коридорах.
Лолетин и Девяшин в этом году не участвовали, ММ то вообще теперь в Е-бурге мудрствует, зато Лолетин передал симпатичную змею - Маисового полоза, если я правильно помню. Ардак, герпетолог из Казахстана ходил потом с нею на руках и рассказывал всем желающим про содержание дома змей и других пресмыкающихся. КМ придумал замечательную шутку - в коробке у него было 11 бабочек похожих на друг друга как листья с одного дерева. Нужно было определить, сколько всего тут видов. Мы с Ардаком и ещё многие другие универстетские решили, что всего один, а оказалось, что восемь!
Я караулил зал с животными, скучновато это на самом деле, если не водить настоящих экскурсий, а только отвечать на вопросы, надо к следующему разу или научиться держать вокруг себя слушателей, или взять на себя какой нибудь конкурс. Но там, по хорошему, надо тоже держать на себе внимание людей.
Вопросы были как всегда =) Дети почему-то очень любят вопрошать, настоящее ли здесь всё. Неужели искусственный мир общества потребления так влияет... Из экспонатов всеми любима индийская слониха, скелет которой традиционно принимают и за мамонта, и за динозавра, и за буйвола вот сегодня приняли х) Один дяденька и вовсе рассказывал всем желающим, что это де, тот самый мамонт, которого в каком-то там году откопали на Лагерном саду.
Приходил Магистр, пообщались. Стоило упомянуть, что Эрин тоже здесь, как она появилась, как испод земли и нас обняла =) Потом я отпросился и мы прошлись по мастерклассному залу. По Магистру ползала змея, и он, как мне кажется, был счастлив =) Потом заходил Ваня, внезапно в поисках Рэны, Тиро и прочих мечемашцев. И вот мы обсуждаем, где на Ночи можно найти фехтовальщиков, как вдруг меня сзади кто-то спрашивает "А где Енот!?" Чуть мозги не треснули, честное слово. Но таки переключился в режим экскурсовода и показал чучело. В конце немного проводил Эрин и поехал на Лагерный смотреть на полнолуние. Волшебнейшее зрелище, особенно когда кроме луны перед тобой панорама, открывающаяся с Лагерного сада.
Ночь в музее 2016
Пиджак, который на меня пытались надеть, был нужен именно для солидного вида в роли экскурсовода. чуток нытья
Ну а теперь о хорошем:
Ну а теперь о хорошем: