Был вечер, падал белый снег.
Я попросился на ночь в дом.
Там в черном платье менестрель
Пел песни перед очагом
Он пел о проклятых вождях,
О том, что свет не есть добро,
О позабытых королях.
И люди слушали его...
дыбрыПересдача Анатомки, о которой меня предупреждал Клык, таки не состоялась. Только неплохую пару пропустил, да и хрен бы с ней. Гоняли чаи с КМ и каким-то заезжим мастером меча сачка и пробирки, забавное наблюдение - все трое тянулись к пинцету (которым только что раскладывали по склянкам со спиртом давно мертвых змей и пауков), чтобы размешать им чай, но потом озирались на двух других и таки брали ложечки.
Торт я им предложить забыл, а больше никто желания не выразил, поэтому спустя некоторое время, протупленное в интернете, я отправился к Его Темнейшеству, совместно с которым мы тортик и умяли, болтая о всякой всячине и периодически гладя кота. Похоже, шаровары як Чорное море пали в неравной схватке с книгами Стругацких, ну и не беда, когда нибудь они у меня будут =)
В Букинистике посмотрел на множество интересных книг, стоящих немалых денег. Кстати, там сменился антиквар - прежний теперь в соседнем зданиии в макушинском книжном, а в суздальском букинисте какой-то молодой парень. У него, к слову, продаются ступы, вроде лаурэфиновой, но раза в полтора поменьше, стоят, если кто мечтает - 500 и 800р. Прежний антиквар стал как-то жизнерадостнее, переехав в светлый зал книжного, впрочем, может мне и кажется х)
Взял себе репринтное издание старинной книги "Старый Петербург" , с ятями и красивыми гравюрами в количестве 122 штук, а также изумительными буквицами и узорами по всем местам.
Прочитал случайное место, книга шикарна, Сов точно оценит "В нынешнем годе наводнение ворвалось на кладбище и смыло все ограды и могильные насыпи. Множество крестов течением снесло на Выборгскую сторону, где ими всю зиму топили печи госпиталя" Повеселил Магистра историями "о холодном 1582 годе", вскоре подготовлю сообщение о той славной нелепой войне
P.S.
Раньше контекстная реклама в дайриках настойчиво отправляла меня в Варминско-Мазурское воеводство Польши, теперь пытается продать рыболовный бредень... Что-то подсказывает, что виною тому название дневника "Бредни..." и польская фамилия Заболотный