Однакож два ночи, а я сижу на кухоньке, только что допек печенье, опять напоминающее скорее торт, слушаю немецкие марши, будто и не прошло 8 лет, и читаю Песий двор...
А печеньки такие:
Растапливается пачка маргарину, смешивается с стаканом сахара, чайной ложкой (без верха) соды, двумя яйцами и изрядным количеством муки, для получения густого песочного теста (но его еще растягивать по противню, не переборщите). Часть (1\3) теста откладывается в морозилку минут на 15, остальное растягивается (раскатывается) по противню, в получившийся "кузовок" заливается начинка (варенье, тертые или прошедшие через мясорубку овощи, да что угодно). Охладившуюся часть извлекают из морозилки и мелкими кусочками разбрасывают по поверхности начинки (охлаждение как раз и нужно было для большей ломкости). Бортики теста надо аккуратно отогнуть вовнутрь. После этого противень с печеньем запихивается в духовку...
Разрезать лучше горячим.
Называется это чудо "Бедный Еврей" или "Цып-цыпа", причем последнее название хотя бы объяснимо...