Сводил сегодня в луневскую башню Сашу Шаладонова и Ёльфа. Забавно, но Рэна, ради которой это дело затевалось еще зимой, снова не смогла прийти. К сожалению или нет, но лазанье по башне уже не дает того впечатления праздника, как в первый раз. У Ёльфа неожиданно вырвалась на волю боязнь высоты, бедолага все время норовила куда нибудь забиться или обнять и спрятать лицо. С одной стороны мне этого совершенно не понять, а с другой хотелось что-то сделать, ведь плохо же хорошему человеку. В итоге я тупил и говорил глупости.
Башенка на самом верху по прежнему прекрасна. Часть волшебства таки сменилось обыденностью, но это по прежнему чудеснейшее место,чтоб устроиться с книжкой и посидеть пару-тройку часов. Собственно оттуда мы увидели высокую квадратную трубу, и я почему-то решил, что это одно маленькое знакомое мне место, поэтому после башни мы двинулись туда. Как оказалось, это вовсе не оно (думаю, многие знают две кирпичные стенки на склоне там, где Лагерный ненавязчиво перетекает в Бурик), а неведомая хтонь. Собственно подножия трубы мы не нашли, но минут двадцать полазили по одноэтажному сооружению, которое нужно описать подробнее.
Собственно, как предположили люди знающие, некогда это был склад химреактивов, мы же встретили приземистое сооружение, со всех сторон окруженное хаотичными пристроями. У большей части пристроев снесло крышу, и через один из них мы пробрались внутрь. Саша сразу нашел себе банку с притертой крышкой - отличное приобретение) Пробравшись через обвалившийся потолок, мы пошли дальше. Все окна в этом здании заложены, поэтому встретил нас темный коридор, заваленый мелкой крошкой силикатных кирпичей. С потолка вовсю сочилась вода, на полу образуя скопления ледяных сталагмитов. С одной стороны коридора было множество комнат, в каждой из которых что нибудь да было. Я чувствовал себя, как в компьютерной игре, и самозабвенно копался во всякой старой ерунде, Саша нашел армейские сундуки своей мечты, а вот Ёльфа опять плющило, и я не знаю, как поступать с людьми, которых в таких ситауциях плющит. В какой-то момент пол коридора вспучился и пошел волнами, как будто под ним однажды прополз гигантский червь. В очередной комнате нашлись кинопленки, но вместо результатов изуверских экспериментов, на них было запечатлено какое-то застолье. В этот момент мне послышались голоса, и от греха подальше мы оттуда вылезли, благо рядом была дверь, к которой кем-то уже была натоптана народная тропа. На улице нас ждала пушка. Серьезно, брошеная и раскуроченая пушка, вроде тех, что на Лагерном. Выходя с территории мы увидели, что кочка, по которой мы шли, вся в клевере. В этот момент Ёльф сказал шикарную фразу, что если от радиации мы и не загнемся, то темные ши проклянут, чтоб уж наверняка.
После этого приключения мы с Ёльфом отправились к Лаурэ, презентовав ему рентгеновскую и радиолампу совершенно причудливого виду, найденных в подземелье. Кроме нас туда нагрянули такие замечательные люди, как Эрин, Тиро и Енот, а на лестнице был встречен тика́ющий куда-то Рысь. У Лаурэ мы и провели несколько прекрасных часов, попивая и поедая всякие вкусности (или совмещая, когда горячий шоколад вдруг превратился в пудинг), а также общаясь о разных интересностях. До того накала упоротого бреда, как посиделки у Темнейшества, было сильно далеко, но хватало и смешных и интересных историй. У меня теперь есть шикарная бусина из тигрового глаза, и, о боги этого мира! Мне наточили ножик! То, что так и не удалось правильно сделать мне, было совершено легко и непринужденно, прямо за разговором =) Надо тоже научиться (и раздобыть чудо-брусочек)
Ёльфа под конец опять приплющило, да и мне было как-то не по себе, многовато всякого разного случилось за день. Возможно остальные тоже впечатлились, но по ним это видно не было)
Башня Лунева 3
temar
| воскресенье, 03 апреля 2016