Приснилось сегодня замечательное место. Во сне я думал, что это производственные площади Новосибирского Академгородка "и это всё обьясняло", но исходя из внешнего вида, это всё было в субтропиках. Япония?
Первые несколько отрывков сна я находился на разных площадках высоко над землёй, можно было видеть высокие горы, расходящиеся в разные стороны дороги, какие-то производственные корпуса между деревьев. При этом всё созданное человеком было до боли знакомым - панельные четырёхэтажки, научные корпуса из силикатного кирпича. В одном месте было видно, как ремонтируют теплотрассу. Был явно тёплый летний день, хотя говорят, что во сне температуру не почувствовать. С другой площадки было видно почти всю долину, где-то в середине её, на длинных тросах, парили два металлических воздушных змея, покрашеных в защитный цвет и изрядно ржавых. Они были бочкообразной формы и напоминали реактивные двигатели, а может это и были двигатели... Из леса то тут то там выглядывали белые здания, какие-то ангары и склады. Внизу, у основания вышки, на которой я стоял, проходила однопутная железная дорога, по которой проехал состав из трёх вагонов, у всех них были маленькие крылышки в хвостовой части (было видно, что там крепятся какие-то моторы (не видно, винтовые или реактивные), а последний вагон был снабжён настоящими крыльями, их было две пары, как у стрекозы, и они были синего цвета. Позднее прошёл ещё один поезд, он состоял из одного вагона и платформы, на которой везли скособоченый двукрылый вагон.
Почти на всех вышках я смотрел с балкона, что-то вроде рубки корабля без стёкол, везде старый бетон, поросший мхом и крошащийся, какие-то мелкие обломки на полу, но на последней из вышек шла экскурсия и они открыли люк на крышу этого помещения - широкую бетонную площадку с ржавыми перилами. Вот там сразу почуствовался дух свободы - тёплый ветер в лицо, греющие лучи солнца... Эскурсовод в тот момент рассказывал, что эти вышки начали строить, чтобы отгонять медведей от строящегося города. Правда их высота и основательность говорили скорее об угрозе авианалёта. На этой площадке я попытался сфотографировать открывшуюся мне красоту, но первый раз почему-то повернул камеру так, что запечатлел своё лицо (фотоаппарат был неожиданно защитного цвета, а потом всех быстро повели вниз с башни и я оказался перед ЖД путями, видимо теми самыми, что видел сверху. Тут они шли прямо по улице, по бокам стояли невысокие дома с магазинчиками и ресторанами на первых этажах, росли раскидистые деревья, закрывая всё своей тенью. Я решил всё таки сфотографировать панораму и пошёл обратно. В нижней части вышки было массивное двух этажное здание, всё из того же старого бетона, в котором судя по всему находился небольшой ресторан. Запомнилось, что первые пролёты массивной лестницы хозяева ресторана тоже отвели под столики, оставив для подъёма узенький проход, покрытый разными маленькими ковриками. Тут я и проснулся.
Видимо, этот город воплощает мои теперешние мечты - он пропитан "недавней стариной", очень зелёный, там тепло и уютно, я не заметил почти ничего (кроме товаров в лавках) что свидетельствовало бы о нашей эпохе, в основном всё напоминало о 60-70х и было безусловно старым, но не дряхлым, а вполне живым. И люди там были вполне живые, на башне было много детей, которые дурачились и высматривали что-то вдали.