Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Не смог устоять и закупился книгами в букинисте, целая стопка Макса Фрая (40р за том, офигеть!), Сильм в одном из первых изданий (уже ругаю себя, ибо нафига?) и роскошную советскую Калевалу с красивыми иллюстрациями. Сам текст, увы, в пересказе, так что потом подарю тёть-Лениным внукам)
_____________________________________
Начал читать Печать Луны, заявлена книжка как мистический детектив в альт-исторической Российской империи наших дней. Первая глава какой-то бескрайний треш и угар. Большая часть - пародия на современную Россию, где в каждом слове твердый знак, у каждого первого личное дворянство и герб на капоте машины, а империя гонит на запад мёд в цистернах. И это полбеды, но автор во первых совершенно плавает в матчасти (типовой пример - в этой РИ есть Улан-Удэ! Кому это ни о чем не говорит, поясню, что до 20х годов город звался Верхнеудинском, а нынешнее название переводится с бурятского как Красная Уда), а во вторых ради красного словца натягивает сову на глобус только так (революция у него прекратилась со смертью Ленина, зачем тонны мёда Западу не поясняется никак, а получившая дворянство проститутка сама делает себе герб с бюстгалтерами). Эпизоды, где маньяк убивает девушку, куда правдоподобнее и достовернее.
Ну и немного скребет, что типичный читатель для автора явно москвич с личным автомобилем, слушающий Эхо Москвы и разбирающийся в мире гламура и шоубизнеса.
запись создана: 07.08.2018 в 21:02

@темы: нытье, книжное