19:06 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Вспомнил сегодня Игнаца Земмельвайса. Если интересно, то это врач, разработавший, и впервые начавший пропагандировать дезинфекцию в больницах. Но пропагандировал он ее в таких выражениях, что даже многие научные светила, и сами о чем-то подобном подозревавшие, отказывались мыть руки перед операциями, лишь бы не соглашаться с этим скандалистом. Я это к чему собственно - набрел тут на феминистический текст, адресованный вроде как мужчинам. И даже я, человек очень терпеливый, не смог дочитать его до конца, настолько он догматичный и дискриминационный. "Ты должен это и должен то, если ты что-то думаешь по этому поводу, то ты неправ, а истина в следующем абзаце. Если ты не хочешь быть тупым боровом, то слушай сюда!" Больше всего это мне напомнило американские фильмы про солдат, там всегда есть такой злой сержант, который плюется всем в лицо и учит суровой армейской жизни. Вот что-то такое... Ну разве такая вот сержантка научит хоть кого нибудь пониманию равных прав, и прав человека вообще? Мочите этих унтерменшей сынки дочки! Родина вас не забудет!
_______________________________________________________________________________________
Нет, ну что еще там могло быть в комментах, кроме "Если взрослый мужчина жалуется, то он позорище!" =D

@темы: нытье

URL
Комментарии
2018-08-02 в 20:02 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Насчет мужчин (а також женщин и детей) и жалоб, то тут ведь как. Есть жалоба, когда у человека проблема, он хочет ее разрешить и своими силами не может. Он жалуется, ему нужна помощь, хотя б моральная.
И есть нытье. Когда у человека опять-таки проблема, но он НЕ ХОЧЕТ ее решать, а хочет закрыть глазоньки и чтобы она исчезла. И чтобы его пожалели. Нытиков - топить. В собственных соплях.
А какого оно полу - мне пофиг.
Другой вопрос, что ноющий ребенок, по мне, заслуживает подзатыльника, ноющая женщина - омерзительна (отвернусь и уйду, в идеале навсегда), а ноющий мужчина мне кажется противоестественным с биологической точки зрения.

     

Бредни Темара

главная