19:55 

Сибирский Огонь 2018

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Почти спонтанно побывал в этом году на Сибирском Огне. В основном ради повидаться с друзьями-знакомыми и пофотать натуру. Увы, но Сибогонь из тех мероприятий, на которых ты либо спустя пару раз становишься участником, либо понимаешь, что видел все и перестаешь ездить.

Приехал как раз к середине парада, но в основном успел всех посмотреть и без этого. Рад был увидеть Сова с Холли и Элло, А также Дэй и барона Пампу. Неожиданно наткнулся, на кого бы вы думали! На чгк-шников из томских команд. Так странно было услышать их болтовню про Доктора Кто, настолки, пледики и так далее =)
Из упороса: маленький полуголый мальчик с криком "Хайль Гитлер" нырнувший в глубокую лужу посреди антуражной ярмарки, толстый поп и толстый генерал в орденах, травящие друг другу анекдоты, чувак, очень похожий на карикатурного ролевика 90х - картавость, вопросы вроде "а где у вас рыцари?", очки, патлы и рубашечка х) Только без меча из лыжи. Тоже смешной эпизод - ребенок видимо послушал про царскую Россию и тамошние приметы времени и спрашивает папу "А ты успел поучиться в гимназии?" Какие-то старшеклассники опять приставали с вопросами "А вы Иисус Христос почтальон?", зато немного нетрезвые взрослые таки сами определили, что императорский универ и просили сфотаться с ними "потому что все мы были студентами".
Успел передать книги, поразглядывать прилавки (позабавил макет здоровенного сома рядом с фигурками воинов), немного побродить в студенческом прикиде. Посмотрел на битву ранятников с представителями "высокого средневековья" (с победой первых). Поглядел на очень-очень красивых английских лучников. Я в теме английского средневековья на уровне сериала про Робин-Гуда и учебника за 6 класс, но в них очень верилось!
При мне успели спеть про варяга без бошки, но увы, на концерт Переплута я не успел, пришлось идти на автобус (по расписанию кажется, что их мало и не уедешь, по факту - много) и возвращаться. В автобусе пришлось ехать с странноватой бабкой в кожанке, которая еще на фесте пыталась агитировать за установку памятника Сталину (и большущий транспарант таскала), а тут видимо решив, что автобус дачный, и большая часть пассажиров пожилые, снова начала агитировать. Ну колыванские бабки ее все хором и послали =)
фоточки

@темы: фотографии, реконское\ролевое

URL
Комментарии
2018-06-12 в 22:49 

Ornelasse
Who am I to disagree?
Элло и Эрик красавцы, как всегда!))) Эх, хорошо б поле-2019 таки не совпало с СибОгнём...

2018-06-12 в 23:24 

Ornelasse
Who am I to disagree?
*и на всякий случай старательно не замечает спойлеров* :ddinlove:

2018-06-13 в 07:26 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
про "все видел" это ты как-то погорячился, мдэ... Я езжу на СО пятый год, и каждый год для меня все разное, например.

2018-06-13 в 08:52 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Элнен, это же не факт, а личное наблюдение. Причем со стороны зрителя. И думаю, если бы я ездил участником, то и для меня бы открывалось много нового каждый год =)

URL
2018-06-13 в 11:57 

Хори Солльх
совы за порядок и за дисциплину; сова к тебе не лезет - и ты сову не тронь! (с)
Темар, >если бы я ездил участником, то и для меня бы открывалось много нового каждый год
дык это, дошивай комплект до полноценного состояния - и вперед! те же ПМВшники, я думаю, студенту Томского Императорского в своих рядах только рады будут :-D

2018-06-13 в 19:09 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Хори Солльх, учту =) В этом году, кстати, мне показалось, или ПМВ-шников не было совсем?

URL
     

Бредни Темара

главная