22:50 

Ветра в крылья

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Первый раз после начала ремонта проехал сегодня на зелено-белом велосипеде, подаренном Лаурэ. Да, еще не до конца отремонтированном, с отсутствующими важными деталями и недоотмытой пылью времен, но все таки уже не ковыляющий старой баржой, как во время той трехчасовой ночкой поездки из Кисловки, а по настоящему летящий. Это такое прекрасное чувство, когда земля и дома улетают назад, а тщательно смазанный механизм почти беззвучен и позволяет не замечать себя. Немного еще и расправит крылья!

_______________________________________________
Если менее сентиментально, то за последние дни замотал руль резиной и киперной лентой, старомодный способ сделать его более удобным, и что немаловажно - менее тянущим из рук тепло. Разобрал и промыл от старого загустевшего масла втулки обоих колес и трещетку (блок шестерен заднего колеса), обнаружил в трещетке недостачу 15 шариков подшипника, это еще надо купить, как и некоторые другие маленькие, но важные детали, на очереди - рулевой стакан (если wd-40 все таки отклеит насмерть приржавевшую гайку) и каретка (узел, к которому крепятся педали). Единственная пока неудача - крылья решил красить сам из баллончика, получилось на тройку с минусом, а потом еще и слой лака поверх сделал из покрытия какой-то трешовый кракелюр. Думаю отнести на пескоструйку и порошковую окраску.

@темы: руколожество, педальная муха, жизнь

URL
Комментарии
2018-05-29 в 23:52 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Здорово! На фото он - или это чужие художества?

2018-05-30 в 00:12 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
alwdis, фото чужое, и очень хорошо обработанное, но модель та же, или очень похожая. Надо придумать и какую нибудь фотографию красивую сделать.

URL
2018-05-30 в 00:17 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Темар, что обработанное - я вижу, но мож Лаурэ не только подарил велик, но и отснял? После фото меня в "горящем лесу" я верю в фотоштопку от Лаурэ :)))
Ты молодец - и что оживил технику, и что написал так здорово %)

     

Бредни Темара

главная