Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:21 

Сибогонь-17 и остальное

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Меня на фесте фотографировали несколько раз, но так пока и не выложили, поэтому вот вам фото этого задорного воина для визуализации эмоций.
В очередной раз побывал на Сибирском Огне, и очень этим доволен. Повидал Сова, продекламировавшего частушку "Самый видный из мадьяр, это дедушка Макар", и Элнена с Эриком, а также Ингвара с его лысой собакой, за что-то меня не любящей, Сергея Лукина, с которым мы так весело хороводоводили на Знаках, а также много другого колоритного народу, в том числе и часто видимого на разных мероприятиях, но не знакомого лично. «Дедушка Макар» был и вправду очень пафосен, хоть в венгерском костюме с блестящим мечом, хоть в кепке, запомнившиеся колоритные ребята с Макарены - упороты, Сергей - элегантен, аки принц, а Сов неожиданно стал человеком-невидимкой, и я его не замечал, пока он сам себя не называл.
Одним из забавных приключений стало знакомство с компанией реконо-хиппи из Бердска, причем не из-за чего-то нормального, а из-за груды костей, лежавших возле их палатки. Дело в том, что для антуража на КС темному блоку нужны всякие зловещи, вроде костей, и теперь эльфы (а в процесс вовлечен не только я) им эти кости высматривают. Ребята кости ессно не отдали, зато показали хорошее место, рядом с брошенной фермой, где этих костей были груды. Это место отчасти было отведено под парковку, и было довольно сюрно видеть, как семьи с детьми идут через поле зеленой травы, из которой тут и там высовываются ребра и прочие лопатки, а иные и пикники там устраивают. Для опасающихся скажу, что все они были беленькие, омытые дождями, и разумеется, принадлежали животным, а не человеку.
Потом, кстати, когда выяснилось, что мы с Диной друг друга не поняли, и мне не на чем уезжать, эти самые ребята и привезли меня в Академ, попутно рассказав интересностей и угостив яблоком.
Многие уже высказали, что мол обыватели дождь не любят и ругают, фу такими быть, лучше под дождем бегать и радоваться. Всецело поддерживаю, было очень круто встретить на Сибогне сразу две эпичнейших грозы, сопровождающихся разнообразными возмущениями небесных сфер. Один из дождей, понемногу накрапывающих уже минут 20 как, после слов герольда "Крепость Сион пала!" разразился громовыми раскатами и вскоре перешел в сильнейший ливень, от которого я, Лукин и еще человек тридцать прятались в палатке-кузнице. До сих пор удивляют люди, тыкающие пальцами в полотняную крышу палатки в дождь...
Потом солнце выглянуло и быстро все высушило, хотя вот свой прилавок Элнену так и пришлось собирать мокрым =\ Переплуты, чье выступление по расписанию совпало с дождем, хотя и вымокли, но потом здорово выступили в лагере раннего средневековья, создав отличную веселую атмосферу (радостный чувак с заглавного кадра именно оттуда), немного пообщался с Рамоной, играющей с ними уже несколько лет.
Завершающее фестиваль сражение было в целом похоже на почти все подобные битвы, но настоящий восстановленный По-2, летавший над полем битвы, производя разведку, а потом разбрасывавший листовки над публикой, явно сделал эту часть дня. Есть вот какой-то нюанс, из-за которого гигантская сигара авиалайнера, проносящая в вышине 300 пассажиров через полсвета - ерунда, не достойная поднимания головы, а зеленая стрекочущая этажерка с усатым дядей за штурвалом - чудо.
(фото самолета - Дмитрий Грищенко)
Вторая гроза началась уже после отъезда, и почти всю дорогу до городка мы двигались синхронно с нею. Очень явно чувствуется могущество стихий, когда дорога в минуты превращается в море. В районе Нижней Ельцовки Нива веселых бердчан таки эту грозу обогнала, и снова ее встретил я, уже проходя через лес к дому Ники. Я к этому моменту уже подустал, поэтому еще и классический "сон под стук дождя" получил х))

@темы: жизнь, Фотографии

URL
Комментарии
2017-06-12 в 18:32 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
ээээ а какие еще эльфы "высматривают" кости?

2017-06-12 в 18:42 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Mirdan, Аня сказала, что тоже участвует.

URL
2017-06-12 в 19:16 

Kemet
Ух. Я чаще сталкивалась с негативным отношением к использованию в роли антуража настоящих костей животных (даже если это куриные кости от супа).

2017-06-12 в 19:18 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Kemet, да вот меня тоже как-то смущает

2017-06-12 в 19:21 

Kemet
А Сибогонь - это теперь вместо Сибкона?

2017-06-12 в 19:27 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Kemet, почему вместо:? Это совершенно разные вещи - конвент ролевых игр и реконструкторский фестиваль

2017-06-12 в 19:30 

Kemet
Mirdan, а.

Сибкон-таки жив, это хорошо. До меня доходили слухи, что его больше не будет.

2017-06-12 в 19:51 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Kemet, таки да, не будет. Вроде красноярский фест "поднимет упавшее знамя".
Касательно костей в антураже, имхо, если она не только что из супа или мясницкой лавки, то почему бы нет.

URL
2017-06-12 в 20:02 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Темар, а какая разница, откуда она?

2017-06-12 в 20:03 

Kemet
Темар, Касательно костей в антураже, имхо, если она не только что из супа или мясницкой лавки, то почему бы нет

Для вас да) для других людей (даже не зоозащитников или вегетарианцев) неприемлемо по этическим причинам.

Ну, как бы это мертвые куски тел, которые используют для развлечений, а не по необходимости, как бывает с употреблением в пищу мяса, меха в морозы, кожи для обуви.
На всякий случай стоит об этом знать.

2017-06-12 в 21:20 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Mirdan, имел в виду как неэстетичность, в смысле остатков мяса и хрящей на кости, так и то, что эти остатки мяса могут начать гнить (и тут как неэстетичность, так и некоторый шанс заразиться какой нибудь дрянью через порез). А здесь кости уже много лет лежат на поверхности земли, и ничего этого на них нет.
Kemet, я лично не имею почтения к любым кускам мертвых тел, так что мне сложно в этом разбираться. Как мне кажется, если означенные кости являются отходом производства при убийстве по необходимости (мясо на еду, кожи на обувь), и по умолчанию вообще пропадают зазря (на самом деле под солнцем лет через 20 рассыпаются и становятся удобрением), то любое их использование скорее хорошо, чем плохо. А препятствовать тому, чтобы они в итоге стали удобрением вряд ли кто-то будет.

URL
2017-06-12 в 22:19 

Kemet
Темар, об этом можно много размышлять, но все равно будут люди, которым это будет неприятно) Просто надо об этом знать, что в РИ редко хорошо к этому относятся.

2017-06-13 в 02:10 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Весело у вас там :)

2017-06-13 в 06:13 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Темар, дело не в запахе. Кость хрен знает кого, непонятно от чего умершего. И в пространстве игры внезапно настоящая. Это уже по мозгам игроку, а не персонажу. Ну и я реально в недоумении, что кто-то собирается тащить МЕШОК костей в другой город на полигон, когда Ангбанд там далеко не центральная всеми посещаемая локация. Но это их дело. А вот кости меня реально смущают, я среди настоящих костей играть не очень хочу. Но и меня и дохлый кот в морозилке в ступор приводил.

2017-06-13 в 06:32 

Lissiel
Бродячая звезда
"Зловещи" - прекрасная формулировка))
И вообще очень всё круто у вас там *___*

2017-06-13 в 11:19 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Mirdan, до некоторой степени можно реконструировать, что если коровьи кости лежали на свалке рядом с коровником, в деревне, по сути, причем не целые скелеты, а кучки разных костей, то это не скотомогильник, а отходы мясного цеха. И умерли, соответственно, не от болезней, а потому что на мясо были пущены. К тому же, там Сибогонь пятый раз проводят, думаю, что если бы какая фигня там была - давно бы обнаружили и зачистили.
На игре, думаю, никого не будут заставлять их касаться - что нибудь разложат живописно, стойбище орков, мол, и не нравится - отвернись.
Lissiel, жалко тебя там не было, побегали бы, повеселились)

URL
2017-06-13 в 11:44 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Темар, на них же не написано, как они умерли и от чего. В общем, вопрос не к тебе, конечно, но вообще это очень сомнительные идеи.

2017-06-13 в 20:38 

Ula_Lerok
Хаос - это порядок, но только более высокого уровня. (с)
Темар, если быть точными, то Рамона с нами чуть больше больше 1,5 лет. Зато какие это активные годы!))) Я рада, что она появилась в коллективе и внесла свою лепту.

2017-06-13 в 20:42 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Ula_Lerok, здорово, что так =)

URL
   

Бредни Темара

главная