Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Очередной сон какой-то рекордсмен последних недель по совершенно "логичным" действиям и причинно-следственным связям. Осторожно, в моих снах можно встретить себя, или знакомых х)
В этой истории я жил в подземном бункере посреди каких-то развалин. За пределами развалин был нормальный город, с широкими улицами, домами и морем, но чтоб до него добраться, нужно было пройти через двор заброшенного дома, или прямо сквозь этот дом, так как двор был залит непролазной грязью (это, кстати, реальное место, хоть и поудобнее на самом деле).
В городе, на самой границе с руинами стояла девятиэтажка (тоже реально существующая), и в ней Альвдис проводила какую-то лекцию или квартирник. Чтоб попасть на это мероприятие, ко мне в гости приехали Ёльф и Лаурэ, и заселились в бункер, хотя предпочитали сидеть на его поросшей травой крыше и смотреть на звезды.
Когда настало время лекции, то Ёльф с Лаурэ то уже были там, а я как всегда и пришлось бежать. Вдобавок оказалось, что заброшку на выходе кто-то огородил забором и поставил сторожей. Я, не долго думая, запрыгнул на стену и полез по ней, как ниндзя или плющ, хватаясь за стыки кирпичей. Сторожа за мной погнались, и дальше было много пряток и беготни по каким-то ржавым конструкциям, поэтому к нужному адресу я пришел, когда все уже расходились. Пришлось отправиться домой.
В бункере в эту ночь было что-то вроде Ночи Сказок, куда пришло много странного народа, в том числе бездомные дети, которые жили в руинах и имели там что-то вроде тайного государства с своей политеистической религией, обычаями и языком. Всю ночь продолжались странные истории и песни, но я больше следил за свечами. Отчего-то обязательно надо было, чтоб хотя бы одна свеча (а лучше как можно больше), стояла на столе и горела. Они отчего-то сгорали почти на глазах, и удавалось только-только 2-3 свечи одновременно держать. Героем тут был Лаурэ, который откуда-то достал огромную бобину, как для кабеля, на которую была намотана "бесконечная" свеча, от которой отрезались куски нужной длины.
На следующий день я пошел к морю, чуть не утонув в грязи у той заброшки, и отправился куда-то на большой лодке с аутригером, смысл плавания остался непонятен, но вдоволь насмотрелся на тропические острова , океан и даже посидел на руле.

@темы: сны