Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:17 

Статистика и уборка

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Обсуждали недавно критерии искренности в тестах (меня сия тема касается тем боком, что я ухитрился собрать хороший список качеств, на основе которых обычно делается вывод о неискренности опрошенного) Всплыл факт, что в школьных опросах на искренность проверяют вопросом "пробовал ли ты курить?" так как считается, что подавляющее большинство таки да. Меня немного занесло, и я опросил 39 друзей и знакомых. Из них 12 не курили ни разу (считал по употреблению никотина, т.е. безникотиновые кальяны и т.д. шли в эту графу), это 30,7%. Также 8 (20,5%) пробовали, но дальше дело не пошло. Ну а остальные 19 (48,7%) регулярно курят, или долгое время это делали. В выборке представлены люди от 17 до 60+ лет, хотя все равно она смехотворно маленькая, чтоб в этом был хоть какой-то смысл.
________________________________
Решил избавляться от наследства самого себя образца 8-11 классов и моих тогдашних громоздких хобби. Куча всяких компьютерных прилад отправится в музей науки и техники и интересующимся знакомым, лабораторные фигни раздам крафтерам, кроме необходимого для собственных задумок минимума. Еще стоило бы перебрать библиотеку, но рука не поднимается.
Попутно нашлась кипа ЧГКашных конспектов, с переходами типа "согласно методам Адлера... световые мечи имели... волосы на всем теле и вздорный нрав..." Как мы во всем этом на играх то разбираемся!?

@темы: жизнь, юмор

URL
Комментарии
2017-05-15 в 05:16 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
ну 39 человек это вполне себе малая выборка, исследование для диплома, конечно, на ней не построишь, а вот для курсача - вполне!
Кстати, вопрос про "курить" и искренность в опросе - это слегка того... маркер ненадежности тес та. Это я тебе как человек, хрен знает сколько времени убивший на изучение вопросов исследований, надежности и репрезентативности оных и прочей гуманитарно-исследовательской хрени, говорю.

Что до меня - на самом деле у меня вообще никогда не возникало желания попробовать курить, мне было неинтересно от слова совсем, и я не понимаю в упор, почему это все вот прям без исключения должны этим занятием интересоваться.

   

Бредни Темара

главная