00:22 

Дыбры

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Побывал волонтером на одном мероприятии, проводимом в школе, впечатления удивленно-удрученные. Идея конечно советская донельзя - небольшая спортивная тренировка в компании известного спортсмена (называется "Россия вставай"), но имхо, при минимуме усилий, из этого можно сделать симпатичный праздничек микрорайонного масштаба. Однако, все было как всегда, так как школьные учителя, похоже, считают детей и подростков тупыми крепостными, (ну или относятся как офицеры к солдатам-срочникам, судя по рассказам служивших). Человек 60 просто нахватали из коридора и заставили отсидеть минут 30 официальной части. Потом должна была быть сама разминка, но у нахватанных в коридоре школьников логично не было спортивной формы и их отпустили. Вот как-то совсем непонятно, при том, что организация "взрослой части" - звукача, тренера, ведущей, нас-волонтеров была вполне хороша для уровня нашего поселка, те, кого я знаю душевные люди, работающие с детьми "за идею", собственно с целевой аудиторией никто и не подумал работать. Наловили, блин, за 15 минут до начала и вперед...
Вообще, стоило бы кому нибудь расписать это отношение большинства учителей к школьнику как к тупому и ленивому рабу, который одновременно не должен думать в принципе, ибо все решат вышестоящие, и обязан чему-то обучаться и решать задачи. В мою бытность старшеклассником рвало мозги, когда литераторша могла на уроке говорить о свободе и борьбе с тиранами, а если кто из учеников начинал выражать свое мнение на обсуждении, скажем, школьного праздника, то на него сначала смотрели, как на внезапно заговоривший механизм или инструмент, а потом начинали угнетать.
_________________________
Открыл велосезон, седалище, отвыкшее от жесткого седла, теперь ноет при движении. Дорожники решили проблему автомобилей, норовящих ездить по тротуару очень сурово. На тротуар поставили ряд бетонных блоков, которые оставили место для прохода ровно одного человека (то есть двое не разойдутся, одному надо вставать на блок, пропуская, и для перемещения велосипеда надо тоже, или его катить по блокам, или самому там идти)
_________________________
Было собрание нашей "семьи" для поездки на Макарену, я успел к концу, но услышал дивный спор, что мол только тот предпочтет глинтвейн смеси водки, сгущенки и заварки, кто никогда последнего не пробовал. Сюра добавил тот факт, что девушка, особенно горячо ратовавшая за водку со сгухой, завтра идет в оперу.
_________________________
Сразу после нашей фехтовальной тренировки на площадке перед спорткомплексом выступили фаерщики с коротким, но ярким и красивым представлением. Как я понял, зрители об этом выступлении узнавали исключительно сарафанным радио, но пришло их, имхо, человек триста-четыреста плюс еще сотня бродила вокруг.

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2017-04-30 в 00:04 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Темар, Магистр рассказывает истории сообразно повествовательным канонам) Так, чтобы действо начиналось с завязки и напряжение, а также и адище в нем нарастало, возвышаясь до кульминации))).

2017-04-30 в 00:05 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Элнен, причем мы же и везли чудный набор из бутылки белой, шести бутылей пива и трех пакетиков с орешками)))

2017-04-30 в 06:22 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Azfirel, блин, я серьезно начисто забыл этот момент :lol:

2017-04-30 в 06:24 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Темар, так мы вроде бы и не ссорились, бггг! Просто прояснить для себя некоторую сову в плане отношения к напиткам, коих ты ранее не пробовал, но почему-то уже имеешь цельный образ в голове касательно оных, мне показалось любопытным.

2017-04-30 в 08:50 

Сэт.
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Тщёрт, я зашла вякнуть про первую часть поста
Но зачиталась обсуждением и забыла, что хотела
Люди-нелюди, вы прекрасны

2017-04-30 в 08:57 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
:crznope:

2017-04-30 в 10:29 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Шара? Прикольное слово, мы эту штуку всегда "молоком бешеной коровы" называли.

2017-05-01 в 14:40 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Элнен, ну так про реальный напиток я и не говорил =) В шаре мне не нравился состав (исключительно эстетически - водка и сгущенка вместе не ассоциируются у меня ни с чем, что бы меня радовало), и я честно говорил, что не пробовал, поэтому об остальном не берусь судить.
Сэт., ты вспоминай =) Меня самого удивило, что разговор пошел именно об этом)

URL
   

Бредни Темара

главная