20:50 

Ему хотелось странного...

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Очень образно недавно выразилась Эрин, про тонкую пленку адекватности и человекообразности, под которой лежит бездна усталости, "отложенной на потом", ради дел и интересностей. И толкинодни, при всей своей волшебности, пробили в этой пленке "озоновую дыру". Надо бы хотя бы неделю много спать, заниматься любимыми делами, восполняющими душевный ресурс и не думать о плохом. Но нет этой недели, а любимое занятие - чтение книг, похоже слишком энергожорное сейчас, и силы от него только убывают...

@темы: нытье

URL
Комментарии
2017-04-24 в 22:05 

Nord-Ost
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Я так же начинала.
Так что ты там... Отлёживайся всё-таки не в сторону курганов, ага?

2017-04-25 в 05:11 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
серьезно порой задаюсь вопросом - почему нынешнее поколение тех, кому 20-23, так часто говорит о своем полном отсутствии сил.
Я в этом возрасте мог часовню развалить и заново собрать - хотя режима у меня не было (спал по 5 примерно часов в сутки, и то когда как), я читал тоннами, учился на весьма непростой специальности, часто разъезжал между городов, занимался тайцзи, помогал на выхах родителям по огороду (читай - полноценно въебывал на грядках) и в свободное время вляпывался в разные странности. А, еще находил время и силы гулять по городу до полуночи и пить пиво, смотреть дебильные анимухи и сериальцы вроде "Большого взрыва"... и при этом мне бы в голову не пришло, что силы у меня вот-вот закончатся.
Ныне же вижу нечто странное.
Серьезно, пытаюсь понять, в чем фокус.
То ли экология такая, то ли что.
Загадка.

2017-04-25 в 07:30 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Элнен, ты в принципе гораздо более боевитый и энергичный, чем я =)
В экспедициях, где нужно систематически пахать, я поневоле перехожу на "детский" режим дня, с отбоем в 9-10, иначе в буквальном смысле дохнуть начинаю, так что врядли проблему можно связать с проблемами городской среды.
В отношении себя могу только предположить, что систематически не отдыхал уже довольно много лет. То бишь я или бегаю по всяким делам, или лазаю по интернету\читаю, или сплю (часов по 8-10, но больней частью после рассвета, что, как я читал, мало помогает восстановиться), Банально нужно отдыхать без планшета, гулять там, больше, как я думаю.

URL
2017-04-25 в 07:36 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Темар, гулять да, в любом случае полезно. А сбитый к лешему режим и ушатанный энергобаланс тела хорошо на место ставит недельный палаточный поход практически без гаждетов, с простенькой звонилкой в кармане, включаемой раз в сутки, это как раз проверено на себе =)

2017-04-25 в 10:35 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Элнен, Да я вот тоже не пойму. Подыхать я начал лет эдак после 25, безвылазно сидя на дебильных работах, а дома постоянно на нервах и в скандалах с моей великой любовью. С тех пор ресурс стал резко убывать, но до этого я в себе недостатка энергии не замечал и очень дивился, что за хуерга приключилась такая, может, заболел чем-то страшным и смертельным. А нынешние - как с детства старички. Не курят, не пьют, не... ну, кхм, понятно. А все равно слабенькие и пресловутый "ресурс" - как священная корова. Хотя, может, именно поэтому?

Темар, В данном случае как раз все понятно - отдохни. Это временная мера. Авитаминоз, промозглая погода, дурной народ очень жрут энергию.

2017-04-25 в 13:21 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Azfirel, касательно священных коров и прочего - вот знаешь, да. Склоняюсь к мысли, что поэтому, да.
Как в застоявшемся колодце - надо воду-то вычерпывать, чтобы тиной не поросоло и новое прибывало. а если не используется - то и прибывать некуда. А вода со временем тухнет. вот и получается - места для подпитки нет, а использовать нельзя, ибо оно уже как-то не того.

     

Бредни Темара

главная