Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Приснилось сегодня две истории:
В первой некая армия под предводительством совершенно безбашенных принцев и принцесс пришла отвоевывать некую страну, с давних пор покрытую сумраком и служащую жильем призракам и чудовищам. При этом раньше в этой стране жили люди, и то, что они создавали неплохо так сохранилось, а предводители войска и часть их солдат про эти места очень много слышали и читали, поэтому часты были эпизоды, когда кто нибудь забирался на какую нибудь ветхую башню или балкончик над пропастью, только чтоб оттуда громко крикнуть остальным, что тут, мол, моя прапрабабка любила посидеть вечерком. Особо упоротыми там были принц с принцессой, брат и сестра, с длинными белыми волосами. Они одновременно были и хорошими командирами-администраторами, поэтому войско их любило и со снабжением все было хорошо. Но в общении и поведении постоянно прослеживалось что-то от совсем юных зверей, с их опасными играми и шутливыми перепалками, да и что-то от неблагих там было. Это как раз они додумались забраться на крохотный уступ над пропастью и, улегшись там в совершенно сибаритских позах, отправить изображение этого главнокомандующему с объяснением "задание выполнено, отсыпаемся". Уступчик от их веса отвалился, но шутники успели перепрыгнуть на более надежную твердь.
Среди монстров там были как совершенно бессильные против людей, так и совершенно хтонические, от которых можно было только спрятаться и переждать. Они не особо стремились за кем-то гоняться, но если подойти, атаковали, поэтому время от времени какой-то участок объявлялся запретным и если нельзя было обойти, то приходилось ждать. Помню это от лица какого-то солдата, который через щелку в двери смотрел на светящихся солдат-призраков, которые расположились на площади перед домом, где укрылся отряд. На людей им было пофиг, но подходить ближе никто не хотел.
Единственные монстры, которые могли, хотели и нападали, был гигантский кальмар в море и какая-то летащая хрень с свисающим до земли смертельным языком. Она этим языком хватала жертв, убивала и кушала. Однако попытавшись скушать беловолосую принцессу, монстр обломался, ей было совершенно пофиг на его язык. В этот момент показали флешбек про детство принцессы, у которой был какой-то старинный амулет, действующий как аналогичное чудовище, только маленькое и слабое. Взрослые то ли не подозревали, то ли считали все естественным, но девчонку постоянно мучили всякие не вполне реальные щупальца с электричеством, заливало черной водой и прочее дерьмо творилось. Девочка оказалась сильная духом и изобретательная, поэтому научилась с этим бороться, а в процессе закалилась до полной нечувствительности к ядам и электроударам, да и дышать под водой могла довольно долго. Пока летающий монстр офигевал (очень ясно чувствовалось его недоумение: "как это нельзя кусь!?"), она его быстро и аккуратно прибила, даже немного с ностальгией. Потом оказалось, что подобный же амулет был еще у одной девушки, поэтому убивать гигантского кальмара, который совсем распоясался и разбрасывал свои убивательные щупальца-волосы (как у "португальского кораблика") по берегу и улицам отвоеванного города, они отправились вдвоем. Я на это смотрел от лица братца, который сидел на плотике над подводной дракой, и мысленно восхищался: "ух, как малышка выросла, да заматерела, какие мы крутые теперь!"
_____
Вторая история была про семью, живущую во вполне современном городе, у родителей было трое детей, в том числе старшие брат с сестрой (близнецы), которые считали себя дофига взрослыми и самостоятельными. И к этой семье привязалась какая-то паранормальщина, которую эти двое ринулись расследовать. Сначала все легко "объяснилось" - был неприятный бледный паренек, который бегал везде почти без одежды, и то украдет что-то, то разломает. Брат с сестрой научились подкарауливать его и лупить, но какого-то эффекта, кроме морального удовлетворения это не давало. Так они гонялись за ним несколько дней, пока не наткнулись на более взрослую его версию, которая их самих раскидала и ушла через дыру в заборе. Там потом было много беготни и драчек, но в итоге от этих бледных ребят удалось добиться разговора и выяснилось, что недавно умер какой-то очень злой (и очевидно психически больной) старик, который перед смертью разделил свою душу на три части (бледные ребята называли себя "тха" и помнили, как старик их подталкивал к выходу во внешний мир), части делились по возрасту, и первый был как-бы этим стариком в детстве, когда его постоянно били сверстники и старшие дети (в основном потому что не из их компании), и поэтому он был злобным и замкнутым (но как оказалось, если нормально общаться, то по крайней мере молодой "тха" был вполне адекватен и способен к общению), вторая часть была отражением старика в возрасти лет двадцати, когда из замкнутого ребенка вырос человек с очень болезненным чувством чести и справедливости, а окружающие регулярно его подставляли и обманывали, из-за чего у него создалось мировоззрение, что доверять можно только себе, а остальные люди - мусор. Его поймал какой-то старший родич близнецов, предложив честный бой голыми руками. В бою он этого парня опрокинул в озеро и схватил в какой-то захват, после чего тот признал свое поражение и так как это был честный бой по строгим и ни разу не нарушенным правилам, то стал способным к здравому общению, пустив в свой мирок кого-то столь неожиданно честного. Обе версии старика, по итогу, остались жить вместе с этой семьей, как немного странные, но родственники (вроде бы старик и был каким-то их родичем), но тема еще как минимум одного варианта дедка, уже старого, злобного и безумного от постоянных пинков мироздания была видимо оставлена на вторую часть.

@темы: сны