21:01 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
С Лунникой обсуждали, стоит ли что дарить на 23 февраля и 8 марта. В итоге пришли к выводу, что оба этих праздника решительно не про нас, и поздравлять друг друга будем на 1 апреля.
В соседнем городке есть автобусные остановки "Зима-Лето" и "Семь Ветров", думаю, это названия магазинов, но на борту маршрутки смотрится круто =)
_______________________
Неожиданно подумал, что если когда нибудь стану веганом, то это будет не из какого нибудь гуманизма, или любви к природе, а, внезапно, из-за той нех, которая у меня заменяет точность и аккуратность. Точнее из-за конкретного пункта - "вещи нужно использовать по прямому назначению". Имевшие со мною дело, наверно отмечали, что я конечно могу себе представить лабораторное оборудование в роли посуды, или металлочерепицу в качестве забора, но с изрядным скепсисом, не говоря уж о такой ереси, как вазы из плавленых грампластинок, шкатулки из книг и заложенные кирпичом окна в деревянных домах. Соответственно чем ближе я знакомлюсь с внутренним устройством животных или растений, скажем мышцы, которые мы в основном и едим в виде "мяса", они ведь так круто и совершенно устроены для своей прямой функции - сокращений, позволяющих быстро бегать, летать или поднимать большие грузы. И какое я вообще имею право использовать столь совершенные творения природы так по варварски!
Пока в отношении природы этот пунктик действует как такая мощная подпорка нравственным запретам - одно дело не рвать цветы, потому что это плохо, а совсем другое, когда представляешь, сколько у растения ушло энергии на отращивание себе генеративных органов, какие они внутренне сложные и совершенные. На фоне этого любые твои цели относительно этого цветка - такая смехотворная мелочь. Но вполне можно представить, во что это выльется, когда мой разум окончательно расшатает порочный и безнравственный образ жизни.
запись создана: 17.02.2017 в 17:37

@темы: жизнь, юмор

URL
   

Бредни Темара

главная