08:52 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Очередной траббл с Лунникой, оказывается, нормальные люди говорят "извини, я сегодня занят", "надолго зайти не смогу", когда собеседник им смертельно надоел, а в лицо сказать вежливость не позволяет. Куда уж мне, с необходимостью сверлить дырки под полки и всякие другие штуки...
______________
Приснился сон, где я был одним из какого-то общества естествоиспытателей, на вид - XVIII-XIX века. Огромный зал с помпезной лепниной, дрожащие огни светильников, больше скрывающих, чем освещающих, загадочные знакомцы и незнакомцы вокруг. И чувство сопричастности, что вот мы, великие и мудрые, несем свет на край Ойкумены, и пусть развеется тьма предрассудков и исчезнут те ложные домыслы, что выхватывали из первозданного сумрака неверные огни прошлого.
Один из присутствующих привел с собой человека неизвестной мне национальности, темнокожего и бородатого. Он плохо знал наш язык, но производил впечатление умного и образованного человека. В какой-то момент вокруг начали слышаться шорохи и голоса на грани слышимости, внезапные сквозняки и порывы ветра заставляли огни светильников метаться и гаснуть. Присутствующие не паниковали, скорее смотрели с интересом, как на фокусы, пока непонятные, но не опасные и потенциально изучаемые. Но внезапно большая шкатулка, которую один из членов общества привез из далеких краев, распахнулась, так что её крышка отлетела в сторону, и бородатого иноземца буквально кинуло на неё. Он упал в шкатулку, на глазах превращаясь в статуэтку, вроде этой. Уже будучи статуэткой, он схватил крышку шкатулки, и резко вставил в паз, открывшийся у него во лбу. Крышка на глазах вросла в этот паз и вытянулась в направлении стены, как гигантский меч. Тут уж проняло многих, если не всех.
А что было дальше, я уже не видел.

@темы: сны, жизнь

URL
Комментарии
2017-01-17 в 09:27 

Lissiel
Бродячая звезда
уууу, обнять ребёнка(( обоих обнять.
Блин, меня восторгают твои сны *_____*

2017-01-17 в 13:54 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
*сомневающимся голосом*
какие-то причудливые существа эти "нормальные люди", чего только они не делают такого, о чем бы в жисть не подумал! Где они обитают, интересно бы знать...

2017-01-17 в 16:23 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Элнен, видимо нас они опасливо сторонятся, а вот у кого иммунитет ослаблен, на тех наваливаются только так.
А вообще, у меня (на почве голосов из телевизора, слышимых из-за стены), прогрессирует убежденность, что изрядная часть этого дерьма людям навязывается масс культурой. В сериалах для домохозяек и книжках для них же, как раз исключительно описанные "нормальные люди" и фигурируют, в высерах промужиков тоже, ну с идеализацией конечно, но в ту же убогую сторону.

URL
2017-01-17 в 16:28 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Темар, знаешь, во многом да. некий гипотетический "нормальный человек" это продукт массового сознания. С некоторыми корректировками в каждой отдельно взятой голове согласно воспитанию и окружению.
Но я как-то после 7 лет учебы на психолухическом психологическом отвык вообще смотреть на людей не как на неповторимую индивидуальность и отдельную вселенную. Так что каждый раз сильно удивляюсь существованию "нормальных" каких-то там людей.

   

Бредни Темара

главная