14:49 

Я Вернулся =)

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Рассказ и всякие интересности буду выкладывать потом, а сегодня - специально для Ёльфа, замечательного существа, которое очень поддерживает меня в те моменты, когда кажется, что метафизическое дерьмо уже захлестывает.
DSCF4529

Гуляли мы с друзьями по ночному Красноярску, разглядывали старинные деревянные домики (их там есть небольшой почти целиком заброшенный квартал) и вдруг увидели это!
DSCF4518
Чьи это уши торчат? - подумали мы, и попытались пройти напрямик. Однако путь нам преградил трехметровый дощатый забор, к которому мы подошли по хорошо натоптанной тропинке (надеясь на лаз или калитку). Утоптанный снег тупичка ясно показал нам, что через забор здесь перелезают (или перепрыгивают), так что пришлось обходить весь квартал.
В какой-то момент из-за поворота показалось нечто прекрасное. Такое скорее увидишь где нибудь в Германии, в крайнем случае в Калининграде.
DSCF4525
Мы естественно зашли за забор и пошли вокруг этого здания. Не смотря на то, что на заборе была строгая надпись "не фотографировать", удержаться было совершенно невозможно =)
DSCF4528
А изнутри доносилась тихая органная музыка. Мы бродили по темному двору, посыпаемому снегом, медленно осыпающемуся с небес, и слушали её. Вот такой вот сочельник был у троих путников, которым негде было переночевать.
Правда напоминает зачин типичной святочной истории? А ведь ни грамма выдумки!
DSCF4530
А вот в этом симпатичном домике находится в наши дни музыкальная школа. Видимо это её ученики перепрыгивают высокий забор, чтоб полазить по заброшенным усадьбам ;-)
DSCF4531
Днем мы ходили по примерно тому же маршруту, так что вот пара дневных кадров
DSCF4565
DSCF4569
Если интересно, вот что об этом месте рассказывает Википедия.

@темы: интересное

URL
Комментарии
2017-01-08 в 15:03 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
эээ, слющай, какой такой нэ фатаграфыроват' да?!?

Красотища!!!

2017-01-08 в 15:24 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Элнен, именно =) Особенно когда это не ветхие рукописи или там фрески, которые могут от этого рассыпаться (от вспышки имею в виду), а нечто капитальное, у которого страдает исключительно чсв держиморды, который им заведует.
А место очень красивое и атмосферное, особенно зимним ночером. Там ведь и многие старые дома напоминают немецкие (с друзьями решили, что вокруг церкви могли предпочитать строиться переселенцы из прибалтики и Германии)

URL
2017-01-08 в 15:42 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Темар, готика прекрасна, действительно. Про переселенцев - ну таки да, очевидно)

2017-01-08 в 17:29 

Lissiel
Бродячая звезда
Ох, красота какая.
Спасибо*___*

   

Бредни Темара

главная