21:30 

Изгой-1

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Сходили с Алягрис на этот фильм сегодня. Скажу, что это первый за изрядное время широкоэкранный фильм, который мне действительно безоговорочно понравился. То есть были конечно моменты, где логику приходилось выдумывать (возможно из пустого места), но желания не видеть и не слышать происходящего на экране не возникало, и это прекрасно. А еще они показали город, где я хотел бы жить (правда потом его взорвали), такой древний, суровый город-крепость, растущий из самого себя и из непостижимой глуби веков, как Самарканд, Бухара, и другие, ныне покинутые, города-корабли пустыни.
С Ельфом обсуждали мысль, что такое количество бородачей в фильме после успеха гномов из Хоббита у аудитории. Их действительно много, а если учесть, что бородачи смуглы и большую часть времени бегают под пальмами в хаки, то у меня на ум постоянно приходили Че Гевара, Фидель и другие революционные южноамериканцы)
В общем, я конечно мог бы повыстраивать, каких фильмов он хуже, а каких лучше, но Изгой уже входит для меня в когорту редких фильмов, которые не вызывают у меня отторжения ни одним из моментов, за что создателям большое спасибо. И да, конец там счастливый)
---------------------
На игре ЧГК был вопрос про волшебное домино, у которого вместо комбинаций точек различные фазы луны. Это же так круто!

@темы: жизнь, интересное

URL
   

Бредни Темара

главная