Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Есть у меня такая фигня, в шутку называемая "лег до двенадцати, встал до двенадцати". Более развернуто это выглядит так, что если я лягу часов в 8-9 вечера (а такое бывает, если я действительно устал), то обязательно проснусь около 12 ночи, и потом врядли усну до 3 ночи, чувствуя себя бодрым, как после полноценного сна. Ну а уснув в 3 ночи (к трем вся бодрость изчезает), утром просыпаюсь, как будто в три ночи и лег, перед этим очень активно день прожив. Это довольно неудобный распорядок, поэтому я стараюсь ложиться позже, что закономерно приводит к тому, что ночью находится тонна интересных дел и ложусь я в 2-3 ночи. Чувствую себя при этом утром лучше, чем в первом случае. Собственно сегодня я рано встал и много активничал, поэтому уснул в 8 вечера, пытаясь заставить ноут прогрузить альвдисовскую лекцию. Ну и проснулся полдвенадцатого, бодрый и веселый. Включил таки лекцию (теперь бы ее выключить как нибудь - ютуб завис)
А приснилась забавная вещь. Видимо мозговые тараканы решили, что проводить ЭкоКвест ("Естественно-Научная ролевая игра", по выражению нашей главорганизаторши), который я сегодня вчера организовывал, это уже пройденный этап, поэтому во сне я был одним из мастеров Макарены, которая внезапно проходила рядом с Правыми Чемами (ака Шлюз) и как минимум часть лагерей находилась в моем и соседних дворах. Похоже вчерашний сон про полуночный чай с пельменями, это тоже из этой истории.
За прожитые в этой истории сутки я успел промаяться полдня какой-то мелкой рутиной, с обеда до часу-двух ночи пробегать с вытаращеными глазами, пытаясь что-то сделать с адовым недозаездом и какими-то иногородними неадекватами "пока вы не уберете двухметровый сугроб от наших палаток, мы ни в чем не участвуем!", потом увидел ту еще нех - ночью и при луне торец пятиэтажки выглядел полупрозрачным призрачным замком, из верхнего окна выглянуло довольно пугающее лицо, сделало в воздухе знак, похожий на якорь и изчезло (причем отдельно я помнил, что у нас по завязкам есть некий колдун, которого никто не знает, и похоже это он, но в данный момент старался отойти оттуда с достоинством). Еще под впечатлением я доковылял до какого-то вагончика или подвальчика, где мне без лишних слов дали ведро с шоколадками и сникерсами и кружку чего-то горячего. На сем я и проснулся =)
__________________________
Два часа с пробуждения тоже прошли не зря. Я таки купил себе и своим товарищам билеты из Красноярска (на возвращение из пещерного похода в январе), правда из-за того, что я не очень хорошо соображаю последние годы, билеты уже раскупили, и нормальные люди поедут 6 января вечером, а я и еще двое неудачников - 7 числа после обеда, на верхних боковушках проходящего поезда Улан-Удэ - Москва.
__________________________
Заснуть по нормальному, правда, удалось часам к семи утра, так что проснулся полпервого дня. Ощущаю себя "старая развалина а-ля натюрель". Проще уж как обычно ложиться заполночь даи все.
запись создана: 04.12.2016 в 22:25

@темы: жизнь, сны