Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:50 

Заключительная, наверное, серия нытья про кухню

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Выше можно поразглядывать, что было, а как стало. На самом деле, получилось не так уж плохо, поэтому мой огонь возмущения в изрядной мере поиссяк, по прежнему пылая в отношении высказанного мне "ты здесь ничего не решаешь". Окраска в модном ныне блекло выцветшем стиле мне не нравится, и плохо сочетается с зелено-желтыми стенами, но к этому можно привыкнуть. Плиту, как можно видеть, я отспорил, и теперь меня в это тыкают как котенка в лужицу. Такой вот мелькотравчатый мелькор, разрушил изначальную гармонию.
Косяки конечно есть, причем исключительно из-за оставления проекта на усмотрение мастера. У мастера же, как и у многих мастеров в различных делах, давно уже выработалось мнение, что он, как профессионал, лучше знает, как людям жить в построенных для них интерьерах. Самым трешовым было то, что нормальные люди(я утрирую) включают вытяжку над плитой не в розетку над боковой тумбой (слева от плиты), а выводят шнур на самый верх, под потолок, и или делают там отдельную розетку, или кладут удлинитель, чтоб он свешивался где нибудь сбоку, и уже его втыкают в розетку. Смысла тратить 3-4 метра провода на сомнительный ритуал я так и не увидел, да и удлинитель, валяющийся в непросматриваемом пыльном и промасленом (жир от плиты то там оседает) месте меня не радует, буду переделывать. Ящики тоже, видимо у нормальных людей выходят как раз под их нормальные вещи, но не под наше хрен пойми что.
Вообще, заталкивая кухонное барахло обратно, мы с братом ощущали себя членами семейки Аддамс или еще кем-то подобным. Ощущение "по этому отсеку видно, что он удобен для чего-то, но вот для чего!?" возникало неоднократно, равно как и непонятные фиговины, вылезающие из коробок с безобидным кухонным инвентарем. Наш дом вполне достоин титула "Благороднейшего и Грязнейшего" - факт. Новый стол тоже порадовал - под него не помещаются наши стулья. Матушка отреагировала предсказуемо "ну значит и стулья поменяем". Пока правда, дело закончилось высылкой одного стула, и теперь он неприкаянно слоняется по комнатам. а оставшиеся более-менее помещаются. О том, что проблема заключается не в лишней паре сантиметров, а в самой конструкции стола, не стоит и говорить.
Пока же все мы ловим странное ощущение "это та самая кухня нормальных людей, которые мы обычно видим в кино, или в икеевских альбомах, но мы в нее не вписываемся, совершенно не вписываемся!" Реагируем мы на это неосознанным убеганием по комнатам. и только мама сидит там подолгу, радуясь чистоте и новизне...
___________________________________
P.S.
Лет десять в таких интерьерах, и себе я старательно построю буфет с готическими шпилями, горгульями и вставлю окна с частым переплетом. И пыль вытирать не буду!

@темы: жизнь, нытье

URL
Комментарии
2016-12-01 в 22:13 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Слева было, справа стало, я правильно поняла?

Окраска в модном ныне блекло выцветшем стиле мне не нравится, и плохо сочетается с зелено-желтыми стенами Это первое, что хочется сказать! Имхо, к таким обоям совершенно не идут светлые фасады) Светлые фасады уместны тогда, когда все на кухне светлое.
Хорошо, что сушилку сделали над раковиной, это удобно. Хорошо, что микроволновка перестала занимать полезную поверхность стола и ушла вверх. С другой стороны, удобно ли доставать из микроволновки горячую еду, когда она на уровне шеи человека? Сомневаюсь.
Что за шкафчик над плитой и как он вообще открывается, я не поняла.
Не заметила, что стало удобнее. На правом снимке вижу, что часть посуды вообще стоит на шкафу. Как ее вообще доставать? Значит, в шкафах мало места(

С другой стороны, в хрущёвке (а на фото, судя по всему, именно типовая кухня хрущевки) практически невозможно сделать что-нибудь нормальное с этим помещением.
Но цель ремонта — сделать удобнее, а удобнее не стало. Не стала больше рабочая поверхность (а если плиту перенести к окну, то стала бы), места для хранения. И не стало просторнее — всё ощущение пространства съедается белыми шкафами, которые никак не сочетаются с полом и стенами.

Извиняюсь, что меня так понесло, просто не понимаю смысла новой мебели здесь.

2016-12-01 в 22:31 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
skyfox-ilse, всего удобства - микроволновка и сушилка уехали выше, и стало возможно пользоваться столешницами, все остальное как было, или хуже. Вообще, для наших последних ремонтов очень характерно, что мебель вроде не уменьшается, а вещи резко перестают помещаться. Матушка смело решает это выбрасыванием "лишнего". Плита скорее всего не переехала вбок из-за инерции мышления - если приглядеться, новая мебель похожа на старую по компоновке (хотя вот расширение тумбы справа от плиты убило тумбу слева, раньше одна была большая под кастрюли и крупы, а другая - маленькая под редко используемое, а теперь они почти одинаковы, и кастрюли расползлись по всем своодным закуткам). Шкафчик над плитой открывается за ручку, возможно ее плохо видно. В нем труба вытяжки и по бокам запихнули хлеб и мешок макарон, ибо куда их еще.
Кухонька - да, хрущевочная, и смысла новой мебели я тоже не понимаю, равно как и остальные домочадцы. Высказывалась мысль, что это человек так "метит" квартиру, чтоб чувствовать себя настоящей хозяйкою.

URL
2016-12-03 в 01:10 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Построй себе буфет с горгульями и повесь объявление: мужчина с вредной привычкой (а именно: фэндом) и буфетом с горгульями ищет в жены девушку, готовую стирать пыль с этого буфета. Наличие вредных привычек (а именно: фэндом) приветствуется, но не обязательно.
После этого тебе придется скрываться в этом буфете от толп восторженных претенденток!
Проблема пыли будет сметена в процессе...

2016-12-03 в 12:00 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
alwdis, прекрасное объявление!

URL
   

Бредни Темара

главная