Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:22 

Флешмоб про 6 вопросов

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Суть:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов. Так же можете оставить мне шесть вопросов от себя.
2. Я задам вам шесть вопросов и/или отвечу на ваши.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Вопросы от Azfirel
1. Какова, на твой взгляд, сущность Томска, как если бы город был человеком или сказочным существом? Или тебе надо было бы нарисовать хуманизацию.

Еще совсем не старый образованный человек из интеллигентной семьи, по временам довольно хорошо зарабатывает, но деньги быстро уходят на гулянки с друзьями, интересные диковинки и предметы обихода. Из-за неумения расчетливо распоряжаться деньгами, часто выглядит как бомж. Зато имеет множество друзей и людей, совершенно влюбленных в его личность. Да, это он вполне мог смотреть на Антона Павловича снизу вверх, но Каштанку он не читал по какой нибудь очень уважительной причине, вроде нелепой ссоры с владельцем томика из-за разного отношения к размещению картины Шишкина на фантиках конфет. Человек не надежный, но душевный и хороший рассказчик. Красив внешне, если мысленно стереть с лица появляющиеся морщины и следы бессонной ночи (а уж провел он ее за бессмертным творением, или в кабаке - несущественно). Одет с большим вкусом, но лоск сильно поистерся о различные поверхности, да и пуговиц не хватает. Касательно сказочности некоторые подозревают, но он только отшучивается отец мой был сид, но имени я не знаю.
2. Какой для тебя идеальный дом?

Если касательно материального воплощения, то это дом с большим запущенным садом, с каменным нижним этажом и деревянным верхним. Верхний этаж исключительно жилой, с высокими окнами, наличниками и разными интересными штуками в обилии. Первый же этаж и подвал отведены под мастерскую, кухню и прочее. Крыша обязательно островерхая.
Если же про нематериальную часть, которую можно себе представить хоть в подвале на Гриммо Фрунзе 12, то там всегда должно быть, чего почитать, с кем поговорить, а также чего нибудь смастерить.
3. Что ты думаешь о море?

Если долго представлять себе море, то становится страшно. Оно вечно, хотя и имеет начало, безбрежно, хоть карты и утверждают обратное, и непознаваемо. Оно легко может убить, что регулярно и делает, но вместе с тем дарит свободу, которой и не снилось суше.
4. На какую страну в какую эпоху ты хотел бы посмотреть, если бы можно было выбрать только одно путешествие?

Изолированное горное княжество, вроде Тибета, но не обязательно он. Скудная природа, вздымающиеся заснеженные горы, странная архитектура и необычный народ. Времена упадка этого самого княжества, с руинами дворцов и башен, рассказами стариков о золотом веке и старинными манускриптами за бесценок. При этом на это место именно посмотреть, то есть как минимум иметь опыт жизни в других местах, чтобы удивляться инаковости, делать открытия на ровном месте и знать, что в принципе, можешь спуститься с гор, купить осла, и спустя пару месяцев уже сидеть на палубе парохода, и плыть домой.
5. Кота или собаку ты бы выбрал?

Кота. Собак я никогда не держал, но в моем представлении, и по наблюдениям, собаке нужно быть добрым господином, строго запрещать и милостиво разрешать, а она в ответ будет тебя обожествлять и преклоняться. Мне отвратительно быть по любую сторону этой цепи. Кот же достаточно похож на меня, чтобы я не чувствовал в его присутствии неловкости.
6. Ты в Томск заедешь уже или нет?

Да, в Субботу уже буду =)
______________________
Вопросы от ninquenaro
1) Как ты вообще пришел в РИ?

Случайно =) Интересовался этим делом уже давно, но какие-то активные шаги были после совершенно случайного знакомства с уже инфицированными, и целой ночи песен соответствующей тематики
2) Ты Темар по Громыко или сам по себе Темар, свой собственный?

Изначально - по Громыко, очень мне понравился этот персонаж из Белорских хроник. Потом я продумывал отдельного "Темара, который сам по себе", но он довольно скучный вышел, вроде смеси Смусмумрика и Арсеньева (который исследователь ДВ)
3) Что бы ты легко мог сделать просто по фану, но никогда не стал бы брать за это деньги?

Да почти все, что угодно (естественно ограничиваясь правилами приличий и совестью), на самом деле)
4) Есть ли какая-то работа, которую ты считаешь строго мужской или строго женской?

Нет. Думаю, это определяется исключительно склонностью и способностями самого человека. Можно конечно порассуждать, что женщины, в среднем, слабее мужчин, или еще что нибудь в том же духе, но это не отменяет тренировок, уловок и прочего применения головы по прямому назначению.
5) Ты когда-нибудь был за границей?

Да, и не раз) Где-то буквально на пару дней, где-то жил по нескольку недель, например в домике на берегу норвежского фьорда =) Много замечательных впечатлений
6) Ты же едешь на уральский Сильм?

Да, хочу поехать. (хотя я все забываю посмотреть, не совпадают ли его даты с чем-то важным, вроде подачи документов в магистратуру)
___________________________
Волчонок Клык задал такое:
1. Каким должен быть человек (или что сделать/сказать), чтобы он был тебе противен?

Обычно это происходит с первого-второго взгляда. Думаю, для этого он должен быть глуп, заносчив, и обладать неприятным, а то и вовсе отсутствующим чувством юмора. Также, обычно отталкивает активное демонстрирование своей мужественности или женственности. Если этот фильтр пройден, то обычно человек может хоть на потолке сатану призывать, я максимум отойду подальше. Но уже было несколько случаев, когда с отдельными друзьями и знакомыми стало неприятно общаться, от того, что их набор тем сузился до обсуждения девушек, политики и футбола. Причем, что обидно, я не верю, что человек поглупел, но ему самому не особо интересно общаться на предлагаемые мною темы.
2. Твой любимый цветок/растение? (раз уж ты ботаник х) )
Один какой-то сложно выбрать, мне обычно нравятся разнообразные реликты и "ошибки природы", как их некогда называли. Например древовидные папоротники, или Гинкго двулопастный
3. В каких ситуациях можешь быть жёстким?
Если активно и планомерно вынуждают. Но долго быть таким не получается.
4. Любимый цвет и почему?
Зеленый, в диапазоне от болотного, до изумрудного. В общем-то цвет растительности, цвет некрашеной ткани, цвет штормовки первооткрывателя и формы ополченца, защищающего свою землю.
5. Какое самое красивое явление природы на твой взгляд? (и почему?)
Надвигающаяся гроза на закате. Когда облака всех цветов, от фиолетового до оранжевого, резво бегут по небу, солнце вытягивает тени и красит все багрянцем, а горизонт фиолетовый и расчерчен молниями.
6. Насколько сложно сделать выбор? Как принимаешь решение?

Очень сложно, чаще всего стараюсь на кого нибудь это решение переложить. Но если понимаешь, что времени и лазеек не осталось, то вдруг так легко становится =D
Lissiel задала такие вопросы
1. Как ты познакомился с Громыко и чем тебя зацепил Темар? (помимо того, что вы явно родственные души))
О, сие - хорошая история. В славном городе Пскове, позади Университета, и рядом с церковью Николы-от-Торга расположен с давних пор собственно Торг. И на том торгу, стена к стене стояли, а может и по сей день стоят две книжные лавки. В одной из них сидел дядька в синей рубахе, и торговал книгами в основном для джентльменов, а в другой - женщина, и ассортимент её предназначен был для дам. Жажда наживы с течением времени вовсе лишила обоих совести, но поначалу они были просто кладезем информации, о том, что можно почитать. В то безинтернетное время, такой советчик был просто бесценен. Стоит также заметить, что матушка моя весьма неохотно приобретала книги, считая, что их у нас и так порядочно, и единственной лазейкой были приготовления к долгой дороге, когда мы шли брать в том числе и по книге мне и брату. Торговец в синем в тот раз просто достал из ящика том, размером с словарь или евангелие, и кратксказал, что я не пожалею. Это были все истории про Вольху в одном томе. Что сказать, я не пожалел, прочитав все за последние ночь и день перед отъездом, а потом перечитав от корки до корки в пути. Потом, естественно, очень захотелось продолжения, но Белорские хроники я смог прочесть только несколько лет спустя, и был буквально захлестнут ностальгией по такому симпатичному миру. Чем так полюбился Темар, уже и не вспомню, но вылезло что-то пронзительное, не имеющее касательства к несовершенству текста и сюжета, и нарекло.
2. У тебя есть любимый поэт Серебряного века? Можешь о нём рассказать/процитировать?
Снчала скажу о нескольких обстоятельствах: мне стихотворные тексты гораздо лучше заходят на слух, а о том, что можно находить годные начитки я догадался только совсем недавно, поэтому стихов я прочел гораздо меньше чем книг. Также, я воспринимаю личность автора очень-очень отдельно от его творения, поэтому любимого поэта у меня нет (так же как и любимого актера - их я вообще не знаю, или любимого певца), есть любимые стихотворения. Это, например, "Цицерон" Тютчева, "Письма римскому другу" и "Гладиаторы" Бродского, "Не надо, люди, бояться" Галича, "Дракон" Лемерт, "Реквием" Роберта Рождественского. Из Серебряного века почти ничего не помню, в основном звучные, пробирающие отрывки из Северянина, Цветаевой, Маяковского, где-то услышанные и оставшиеся в памяти
3. Есть ли какая-то байка с практики/экспедиций в духе "не повторяйте в домашних условиях, но это было круто"?
Если еще не рассказывал, то попроси когда нибудь рассказать о том, как меня посвящали в биологи. Эта история стоит личного рассказа, и как веселый, в пересказе, случай, и как история о том, что бывает, когда терять то оказывается нечего.
4. Кстати, можешь рассказать, кого ты отыгрывал на КС и какие от этой роли были ощущения?
Отыгрывал нолдорского картографа и путешественника Тиэсуро, обладателя чудаковатой семьи, несколько сумбурных понятий о верности, и немалого опыта жизни в диких условиях. Поиграть во что-то, открывающее прописанные стороны персонажа почти не получилось, то робел от игры прекрасных людей вокруг, то был жутко уставшим, поэтому получился такой статист, еще один защитник Барад-Эйтель, которому можно что нибудь поручить =) Ни разу не ударил орка мечом, так как не рвался в бой, и всегда проверял, есть ли кто из своих за спиной. В битве стоял в одном настороженном ряду с Амбарусса и "чокнутой дориатской девой". Кажется один раз вынес с поля боя лорда Майтимо, но неуверен.
5. Идеальная ролёвка? В плане массовости, сюжета, сеттинга и прочего?
Моего микроскопического опыта не хватит, чтоб ответить на такой вопрос иначе, чем "Похожая на Квенту Сильмариллион 2017"
6. Опиши примерно географию своих странствий? Где был, где больше всего понравилось?
Испания, Италия, Германия, Израиль, Швеция, Норвегия, Финляндия, Черногория, Крым, Псковская область, Петербург, Ладожское озеро, Калининградская область, Москва, Краснодарский край, Красноярский край, маленький кусочек Урала, Тюмень и Тобольск. Понравилось больше всего в Норвегии, где мы две недели жили в съемном домике в рыбацкой деревне Бёмла, ходили в море за рыбой, лазали по скалам и обустраивали с братом тайное убежище, а еще там отличная погода и температура =) В России - Крым и Псков, благодаря седой старине, буквально лежащей под ногами
запись создана: 10.11.2016 в 10:16

@темы: мобы и тесты

URL
Комментарии
2016-11-10 в 20:37 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Интересно))
Хотя собаки тоже разные, и отношения господина/раба, на мой взгляд, тут неуместны, как и в любых отношениях.
В субботу и далее я буду на работе, правда, но спишемся)

2016-11-10 в 20:40 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Можно мне? ;)

2016-11-10 в 21:37 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
ninquenaro, я не так близко знаком, но попробую =)
Azfirel, ну уж что вижу, о том и пою... По логике, это скорее отношения "вожак - член стаи", но мне очень не хочется, чтоб мне кто-то подчинялся не рационально.

URL
2016-11-10 в 21:41 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Темар, ты знаешь, мы как раз бьемся с котом, чтобы он хотя бы рационально кому-то подчинялся, но увы...((( иногда это полный пиздец.

2016-11-10 в 21:42 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Темар, ок. :)

Тебе задать? ;)

2016-11-10 в 22:05 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
ninquenaro, да)
Тебе вопросы:
1)Интересное, яркое событие из детства
2)Место, где интересно было бы провести пару недель (можно сказать "провести отпуск", но без этого аморфного ощущения "я перетрудился и буду лежать как мядуза")
3)Какой {замок, пик, сорт груш на рынке} еще не взят, а очень хочется?
4)Самый волнующий момент в истории (или в книге, если история не вдохновляет)
5)Ради чего стоило бы умереть?
6)Дело, которым бы занялся, если бы все дороги были открыты.

Azfirel, да, с котами в этом смысле бывает напряжно... Но я все равно за котов х)

URL
2016-11-10 в 22:33 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Темар, ответил у себя.

Тебе:
1) Как ты вообще пришел в РИ?
2) Ты Темар по Громыко или сам по себе Темар, свой собственный?
3) Что бы ты легко мог сделать просто по фану, но никогда не стал бы брать за это деньги?
4) Есть ли какая-то работа, которую ты считаешь строго мужской или строго женской?
5) Ты когда-нибудь был за границей?
6) Ты же едешь на уральский Сильм? ;)

2016-11-10 в 23:02 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
ninquenaro, а "у себя", это где? Не нашел.

URL
2016-11-10 в 23:04 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
2016-11-10 в 23:20 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
ninquenaro, сейчас посмотрю =)
Ответил в стартовом сообщении.

URL
2016-11-10 в 23:22 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Темар, аааа, ты знаешь Арсеньева! :)

2016-11-11 в 00:19 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
ninquenaro, и не только его =)
Разнообразные путешественники и исследователи были основными героями и кумирами моего детства, да и сейчас к этим людям очень хорошие чувства.

URL
2017-08-12 в 07:00 

Волчонок Клык
Кинь и мне вопросиков ;)

2017-08-12 в 09:56 

Lissiel
Бродячая звезда
История про Громыко шикарная)) На ловца и приключения бегут, однако))
Ага, про посвят ты рассказывал, вот уж действительно "не повторяйте этого дома"))
А про отыгрыш очень понимаю(( тоже похожая фигня происходит((

Можно мне тоже вопросов отсыпать?))

2017-08-12 в 10:29 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Волчонок Клык, Lissiel, вопросы будут, но немного погодя =)

URL
   

Бредни Темара

главная