Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Сегодня была довольно интересная история. В некий старинный приморский город я был послан, как профессиональный революционер - будоражить студенчество. Успел почаствовать в нескольких акциях и шествиях. Одно из них было по поводу того, что некий воинский мемориал "отреставрировали", по сути заменив все подлинное на крайне некачественный новодел. Это воспринималось очень близко к сердцу, в отличие от прочих тамошних бурлений. Еще было отстраненное двойственное ощущение, когда идешь по тамошнему универу - зданию века этак XVII, и одновременно благоговеешь перед стенами, что видели стольких великих, и немного смеешься над всей присущей этому месту косностью и стремлением почивать на лаврах. Вот наше, новое поколение, оно разрушит все эти затхлые болотца и наконец-то приведет людей к свету! Пленительное чувство свободы, когда благодаря ловкости языка (и ни единого слова лжи), достигаешь вообще всего, чего хочешь, в частности предметом шутливой гордости этого парня было то, что он уже довольно долго жил вообще без всяких документов. Еще в этом городе был непонятный причал, к которому никогда не приходили корабли. Кажется, это был некий символ. Он уходил в море на довольно большую длину, и на мостках внутри его конструкций собирались вечерами опускающиеся чиновники. Они сидели на ржавых ступенях и перилах, расстегнув неопрятные пиджаки, и лениво рассказывали любому желающему, как же все прогнило и разложилось...
Очень хотелось дойти до конца причала (некоторые, к слову, говорили, что это на самом деле мост, просто того берега не видно), но чиновники каждый раз не отпускали, не рассказав своих историй.
____________________________
Сегодня было очень засадное происшествие в метро: Сначала я сел в тематический вагон, посвященный истории Западно-Сибирской Железной дороги. Причем прямо рядом с плакатом о гражданской войне. Текст там был очень советский, и белые показаны бунтовщиками против законной власти, что меня задело. Ехал я на вокзал, и в вагоне регулярно говорили "...Дзержинской линии". Наконец выхожу я, и в переходе натыкаюсь на гитариста, который с надрывом пел "Господа офицеры". В общем к вокзалу я вышел в воображаемой шинели и соответствующем состоянии духа.

@темы: сны