10:47 

Конец лета

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Посвящается комиксу "Фаркаш"
Тем вечером я первый раз в этом году увидел огромную стаю перелетных птиц, летящую вслед солнцу. Приближалась осень, и они были первыми её вестниками. Я выскочил на улицу поснимать пролет, но с головой ухнул в какую-то расселину с водой, проходящую почти под нашими окнами. Пришлось уже по темноте выбираться и идти сохнуть. К счастью, фотоаппарат удалось не замочить.
Мало кто знает, но из асфальта рядом с нашим домом бьет чудодейственный источник. Комунальщики много раз пытались его заткнуть, но потом просто положили трубу большого диаметра, чтоб вода не текла прямо по улице. Это очень оценили наши пожилые соседки, и когда я возвращался домой перед обедом, одна из них, самая пожилая и похожая на хюльдру, возлежала в трубе, высунув наружу только голову с длинными рыжими волосами, ближе к концу переходящими в фиолетовые (побочное действие волшебной воды). По бокам от трубы сидели еще несколько старушек и о чем-то оживленно болтали меж собой.
Пообедав и снова выйдя из подъезда, я увидел очень странную картину - рядом с нашими палисадниками стояло два антикварных гинекологических кресла, к одному из которых прислонилась очень тощая и высокая девица, вся в веснушках. Подойдя ближе, я понял, что рядом с ней стоит невысокий черноволосый парень, и они что-то обсуждают. Увидев меня, девушка затараторила уже заготовленную для прохожих фразу, что садиться нельзя, что скоро уберут и т.д. Меня кресла не интересовали, о чем я и сообщил. Тогда меня включили в разговор, и оказалось, что парень хочет кресла купить, по поводу чего идет торг. Они вскоре сторговались, и пошел обычный разговор. Эти двое оказались очень веселыми и компанейскими ребятами, к концу дня я уже воспринимал их почти как своих брата и сестру. В сумерках этот веселый чувак достал приемник, и сказал, что сейчас будет красиво. Мы сидели на камнях на дне пересохшей канавы, Я и конопатая девушка позади, а парень с приемником впереди. Из приемника шла очень умиротворяющая, речная мелодия, и по всем ощущениям мы плыли в лодке. В полумраке она тихо скользила по течению, вдали загорались и гасли какие-то огни. Рядом медленно плыло что-то более крупное. Иногда радио прерывало музыку, и нам рассказывали, что это традиционная регата, в которой может принять участие любой желающий. На более крупной лодке была делегация японской молодежи и их друзья из наших мест. Так мы довольно долго плыли, река была широка и нетороплива, а музыка прекрасна. Наконец она стихла и мы снова сидели в канаве. Парень объяснил, что любой, кто не может присоединиться к плаванию физически, может воспользоваться трансляцией регаты по радио, чтобы мысленно перенестись туда и тоже скользить по безмятежности. Трансляцию даже специально делают такой, чтоб это было сделать максимально легко. У меня есть лодка, о чем я и сообщил новым друзьям, и мы сговорились на будущий год отправиться туда уже по настоящему.
У веселого парня была здесь машина, и мы решили догнать регату на финише. Этот чувак, как оказалось, очень круто водит. Мы разгонялись до 345 км\ч, и ухитрились в никого не врезаться. А он еще и болтал всякую чушь про свои интересы, прямо во время езды. Наконец мы добрались до финиша регаты - крошечного курортного городка. Дорога проходила высоко над рекой, и мы сверху видели залитые мягким светом лодки и небольшие корабли. На "японском" кораблике все сидели за столиками, причем японцы отдельной кучкой, и что-то ели. Наглядевшись на это все, мы рванули обратно, так как в самом городке смотреть особо нечего. В дороге мы опять гнали так, чтопочти летели, и только чудом не столкнулись с жигуленком, видимо сломавшемся посреди туннеля.
Остановились около какой-то забегаловки, и купили попить и каких-то зеленых конфет. В этот момент приехали местные копы, и стали очень подозрительно на нас коситься. Наш водитель подошел и попытался угостить их конфетами. Однако стражи закона были злые и стали угрожающе на него надвигаться. Мы вскочили и быстро умчались от греха подальше. Рядом с моим домом мы распрощались, и я отправился спать. Какие все таки душевные люди попадаются!

@темы: сны

URL
   

Бредни Темара

главная