11:38 

Осеннее вино

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Дедушка принес сегодня немного домашнего вина этого года, точнее вина с осадком, оставшихся после разливания по бутылкам. Не смотря на странноватый мутный вид, очень здорово получилось =)
Еще бы уговорить его попробовать сделать вино из нашего винограда, но тут как об стенку. Виноград надо кушать! - так он говорит.

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2016-10-18 в 11:57 

Tigra_1nfinity
Колоритный дед) Ого, не знала, что и в Сибири растет виноград!

2016-10-18 в 12:15 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Tigra_1nfinity, он замечательный, и много интересного рассказать может =)
А виноград - да, выращиваем, его перед зимой надо снимать с каркаса и тепло укрывать, но зато в августе-сентябре много вкусных ягод =)

URL
2016-10-18 в 14:17 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
про виноград дед прав полностью - в данном случае это перевод продукта выйдет. В наших условиях он вырастет только для еды годным, а не для вина. И потом, винодельческие сорта совсем другие, у вас наверняка просто десертные. Так что - повторюсь, дед у тебя отлично знает, что говорит.

2016-10-18 в 17:03 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Так вот какой эпический дед! Замечательный, да.

2016-10-18 в 22:57 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Элнен, ну, в целом ты прав, не спорю, но нынешнее красносмородиновое вино было получено экспериментально, подбором сочетаний и условий; думаю, красная смородина изначально не более "винодельческая" ягода, чем наш морозовоустойчивый (и это, как я представляю, основное его отличие) виноград. А так как весь виноград пихается внукам, то есть нам, и довольно бездарно поедается, то я бы не прочь поэкспериментировать на тему вина. Но я в этом полный ноль, а дедушка не считает нужным. Плюс, я вполне понимаю, что корень этой задумки в том, что ягодное вино как бы не вполне настоящее и т.д., так что без особой нужды и обсуждать это никто не будет.
alwdis, да, он такой =) Единственный и неповторимый, как Людвиг Четырнадцатый!

URL
2016-10-19 в 05:46 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Темар, ягодное вино ставится проще, чем виноградное. У винограда технология другая, дед поди не хочет запороть продукт просто. И потом - "бездарно поедается" это ты чот хватил) Я, как ты понял, тоже сторонник пожирания урожая прям так, без извратов над ним)

2016-10-19 в 09:12 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Элнен, да я не против просто поедания, но виноград, как ты понимаешь, долго лежать на полке не будет, поэтому его сначала нет, а потом пару недель сразу много, после чего он кончается. И вот пока его много, мы его и перед теликом едим, и перехватываем гроздочку, пока мимо идем, и если посередь ночи вдруг жор напал, то виноград под руку подворачивается. Так сьедать весь урожай довольно вкусной штуки - как-то глупо, ведь и вкуса почти не чувствуешь даже.

URL
   

Бредни Темара

главная