Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Для начала упомяну утренний сон, в котором у меня тусил какой-то мастер, который любил пауков, и собирал их фигурки из разных материалов. Он очень хвалил мою лампу на потолке, мол плафон держит, как паук лапами, под такой работать приятно =)

Проснулся, а лап у лампы только шесть, не паучья она какая-то.


Днем с Никой ходили гулять по шлюзовскому лесу, там много хороших мест, а в середине имеется обширное болото с лиственницами и березами. Там очень красиво, тихо и чуствуешь себя где нибудь в затерянном местечке на севере. Почти классическая лесотундра =) И косули туда забредают. Обнаружили упавшее дерево, корни которого растопырились на 3-4 метра. На одном из них прилепила свое гнездо птица, вроде ласточки (сужу по конструкции гнезда и размерам)
Из болота, уже в сумерках, вышли на Речкуновскую улицу, и это была очень большая ошибка. Там нам встретился... Мы с никой назвали его Людоед - это был массивный мужчина, который заметил нас с пятидесяти метров сквозь заросли и начал орать. У него был пугающий голос, думаю многие видели в играх и фильмов таких персонажей - тролли, разные мясники-маньяки из триллеров и ужастиков, отчасти джексоновские орки. В общем почти нечленораздельный, и не похожий на человеческий, низкий голос. Ника потом сказала, что он запрещал нам что либо фотографировать, но для меня это был просто стремный угрожающий рев. Мы быстро ушли от него кустами и ложбинами, но наткнулись на других жителей этой улицы - бойцовских собак без привязи. Их тоже пришлось обходить большими кругами по болоту и зарослям, может нервы шалили, но по моему, кто-то потом еще некоторое время шел за нами по лесу.

Речкуновская улица - вообще странное и неприятное место, даже когда ты с большой компанией и машиной - это дико петляющая колея в лесу, по обоим сторонам которой самозахваченные участки с дворцами средней руки нуворишей. Дедушка говорит, первые захваты там начались еще при СССР, обладателями лап разной степени мохнатости, которым очень хотелось жить в Академгородке в своем доме, ну а сейчас продолжается и эволюционирует... Идя обратно нервно шутили, что надо найти дракона, типа Глаугрунга, и подсказать ему, что вот в чаще леса есть потаенный город, правда не эльфийский, но на размяться пойдет.


Фотографии прогулки, но не Речкуновской улицы

@темы: фотографии, путешествия, жизнь