16:59 

Из темных подземелий в сверкающую высь!

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Хотя высь была, честно говоря, затянута серой хмарью и исходила снежными хлопьями.
Ну а для затравки - я давно хотел показать вам как выглядит Бункер - общественное овощехранилище, где у нас есть комнатка.
Не знаю, насколько обычно такое название для подобных мест, но все, кому я говорил, что "только из Бункера", понимали меня неправильно, особенно после появления у нас ночного клуба "Бункер" в Щ.
Вот такое объявление, как из светлого постъядерного будущего, встречает у входа.
DSCF2428

DSCF2425DSCF2426
Как видим, в подземелье есть один длинный и несколько кривой коридор, освещенный слабенькими лампочками (В реальности так же темно, как и на фото. Дело в том, что там очень влажно, и потому напряжение 36 вольт), по бокам от которого расположено множество комнаток примерно 3х3х2,2м. Некоторые комнатки брошены, и смотрят на тебя пустыми провалами сгнивших и осыпавшихся дверей. Там вообще удивительно быстро гниет все, кроме керамики и пластика, ну и овощей, а то смысла бы не было =)
А потом я побывал в другом интересном месте наших окрестностей

"DSCF2429"

Это геодезическая вышка, о которой я уже говорил Tigra_1nfinity. Она расположена рядом с Бердским шоссе, и некоторые из моих друзей, кажется уже бывали на ее вершине =)

Как я часто говорю, я выращен дикими туристами (универсальная отмазка для всего, начиная с невоспитанности, и заканчивая прожорливостью), среди которых были и альпинисты, и пешеходисты, и водники, и планеристы, но сам до недавних пор был в основном пешеходистом и велосипедистом, а тут решил с друзьями полазить по пещерам-вертикалкам, для чего навык верхолазанья необходим. Поэтому с сегодняшнего дня хожу на тренировки. Они проходят в том числе и на старой железной башне.
Полазил вдоволь, сильно натрудил руки, так как вместо подъема себя ногой, все время делал это руками.
Дальше несколько фото моих товарищей
DSCF2440DSCF2436
На правой можно увидеть мой велосипед =)
DSCF2449
Сделаны они уже когда я перестал заниматься, и решил забраться в будку наверху.
А наверху тоже было интересно - там укрепили свои веревки любители прыжков в пропасти
DSCF2430DSCF2433
DSCF2434DSCF2435
DSCF2432DSCF2447

Ну и вот вам фотографий разных далей, кои видны с верха башни, из-за плохой погоды видимость была не ахти, хотя все равно, километров пять просматривалось.
DSCF2443

На объектив попала капля воды, и на панораме превратилась в цепочку кошачьих следов =\
DSCF2438
Угол "Китайской стены" Шлюза - цепи из 4-5 домов, соединенных кирпичными вставками, из-за того, что обращены они к морю, в ворота этой стены немилосердно дует, зимой буквально отшвыривая пешеходов обратно. Низкое красное здание - кинотеатр Маяк, он довольно странно построен на самой окраине (подозреваю, что в центре нашей деревни раньше был еще один - деревянный и не сохранившийся), и не довольно редко используется.
DSCF2439
Две новостройки по краям, и вторая "Скобка МЖК" меж ними, на переднем плане какой-то прикладной институт, часть помещений которого арендуется компаниями, гербы которых висят по углам. МЖК, к слову, "Молодежный жилищный кооператив" - довольно ненадежный способ получить жилье в перестроечном СССР, построив его на свои деньги. Но наши две скобки успели достроить. Как раз за ними начинается замечательный лес, где я временами гуляю и отмечаю праздники.
DSCF2441
Новый корпус Новосибирского университета, похож на Р2Д2 и с куполом, напоминающим одновременно православный и "Атомный купол"
DSCF2442
На низкой части есть еще один купол, но он не застеклен, и такое ощущение, что просто поставлен на крышу.
DSCF2448
Яхтклуб на узком насыпном мысу, там довольно неплохо было отдыхать, но в двухтысячных там все перегородили и заперли


@темы: фотографии, Интересное, Жизнь

URL
Комментарии
2016-10-15 в 18:27 

Tigra_1nfinity
Виды замечательные, и туман придает им особый шарм!
Понравился фототчет про вышку, интересно и живо снято. Вел тоже симпатичный)
А ты с веревок не прыгал?

2016-10-15 в 18:52 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Tigra_1nfinity, нет, я только лазил по обычным веревкам)

URL
   

Бредни Темара

главная