Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
В прошлую пятницу мы с Никой отправились в лес между Шлюзом и клиникой Мешалкина, в поисках косули, или следов ее пребывания (летом я эти следы видел) Косули не нашли, зато видели симпатичную длиннохвостую неясыть (бывшие на толчкопикнике у Дины помнят другую такую сову), вышли к заброшенному пионерлагерю, поглядели на симпатичное озерцо, получившееся из песчаной выработки и да, нашли пенек с грибами, которые можно увидеть слева. Это очень красиво смотрелось, самые крупные грибы миллиметра два в поперечнике, среди мха и лишайников. У пионерлагеря, к слову, был очень интересный забор. Многие, думаю, знают заборы из отходов с заводов, там часто встречаются листы с дырками, например от выштампованных шайб. Тут та же история, но штамповали ключи. И весь забор в отверстиях-ключах.
Дошли до новых гаражей, перегородивших удобный заход в лес. Там можно снимать кадры про антагонизм людей и Леса, ибо постройка - 15 метровая, монолитно серая бетонная стена с окошками на самом верху, отделена от леса еще и рвом с водой. А раньше там была симпатичная ивовая низинка с ручейком =\
____________________________________
Сегодня отвез не нужные книги на книгообмен, часть закинул в музей Науки и Техники (кстати, оч. рекомендую городковцам и гостям - хороший современный музей, с кучей интересных механизмов из ХХ века, многие из которых юзабельны, расположен позади "Интеграла" Работает в среду до 18.00, а в пятницу с 18.00 до 21.00, в другие дни по договоренности). Чувствовалось, что смотрителю музея было сегодня очень одиноко и не с кем поговорить, так как меня заговорить сложно (скорее уж я сам кого угодно), а он смог =)
В Калейдоскопе весело попил чай за интересными разговорами. Там есть такой прикольный Миша Цыганов, который много всякого интересного знает, и на каждую мою историческую байку кратко добавлял интересные факты. Вычитываем материалы для очередного экоквеста, пока все скорее на уровне "ну последние десять лет эти задания были хороши (иные и вовсе никто не отгадал), так что все норм". Нашли с Лешей Масловым применение странному лючку на боку фотоаппарата, о котором молчит инструкция. В него просовывается провод от вот такой прилады - ставится вместо батареек, и подключается к адаптеру, позволяя питать фотик от розетки.
Таки довез до Дины кабачки =)

@темы: жизнь