20:08 

Книжное

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Дочитал на днях Хроники Амбера, не сказать, что в восторге, но книги хорошие. Похоже (особенно когда появляется Мерлин) на Макса Фрая (ну или наоборот, если считать по году выпуска), только что с меньшей демонстрируемой, и гораздо большей реальной крутизной у героев. Еще там на каждой странице по нескольку отсылок ко всему подряд, что, наверно, круто, когда ты фанатеешь по всему этому, но мне и то, к чему были отсылки, редко было знакомо более, чем мельком, и сама такая манера не слишком нравится, напоминая скорее попытку увлечь чем-то уже знакомым читателю, а не новым (этим грешит, например, большинство фанфиков). Думаю и то, что я не люблю интриги, что в жизни, что в литературе, тоже сыграло свою роль. В общем, я примерно понял в чем фишка, но не проняло.
Начал читать Меч и Радугу Хаецкой, странное впечатление от того, что именно в таком стиле я бы писал, если б хватало терпения (где-то на Самиздате даже валялись огрызки). Как и другие книги Хаецкой, каждую строчку можно растаскивать на цитаты, вроде "Бывший рыцарь из Лангедока умел читать и писать. Он рано остался сиротой, и доблестные родители не успели привить ему отвращения к книгам" Сейчас как раз на той части, где он общается с Робином из Локсли, все время вспоминаю того Робина, про которого мы смотрели с Темнейшеством =)

@темы: Книжное

URL
Комментарии
2016-10-08 в 20:31 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
про Меч и Радугу я знала, что тебе понравится ))

2016-10-08 в 21:02 

larshire
Мелькор, идентичный натуральному
Это де-факто фанфик на британский сериал Robin of Sherwood, автор не скрывает ;) Она даже каким-то десятым чутьем угадала, что именно у Марка Райана, исполнителя роли Назира (Алькасара ;) ) на съемках завязался роман с Джуди Тротт... эх, дети в восьмидесятые после этого сериала лупили друг друга палками. По неумению делать луки ;)

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B8%...


forum.sherwood-tavern.net/
sherwood.clanbb.ru/

2016-10-08 в 21:17 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
larshire, надо посмотреть, мы то глядели новый сериал, правда совместный просмотр превратился в беспросветный ржач и был потому прекращен...

URL
2016-10-08 в 21:20 

larshire
Мелькор, идентичный натуральному
тот Робин - это то, что неисправимо толкинуло тогдашнее поколение ;)

   

Бредни Темара

главная