13:39 

Первая часть ремонта все

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Маме сегодня поставили новую мебель в комнату, довольно удобно, но довольно уныло - функциональность вроде бы на высоте, но цвета - исключительно оттенки серого. Ну и, зная маму и столяра, который это все делал, довольно очевидно, что то, что помещалось в комнату раньше, теперь в нее не помещается и грядет очередная большая чистка нашей библиотеки и гардероба, хотя последнего и не жалко почти.
Опять ругаемся с мамой, она продвигает имератив, что люди, плохо учащиеся, не работающие (я), а также не согласные с нею в вопросах общежития (мы с бабушкой), голоса в каких либо семейных решениях не имеют. Тирания, в общем, как раз до этапа с уплотнением и раскулачиванием дошли.
Тетя довольно правдоподобно все это обьясняет тем, что своего дома у мамы никогда и не было, то родительский, то родителей мужа, а сейчас бабушка с дедушкой уже состарились и наконец-то пришло время править. Ну а на меня регулярно сыпятся шишки и кирпичи просто потому, что судьба у старших детей такая.
Но блин, так беспросветно это отношение "ты живешь неправильно, поэтому я тебя не слушаю"
___________________________________
Пока перетаскивал мамины книги обратно к ней, нашел какую-то маленькую книжку, откровенно черносотенную. С первой страницы антисемитизм и, внезапно, что детей надо обязательно карать за грехи отцов. Издано в начале 90х каким-то христианским центром. Вот ведь какая христианская любовь и всепрощение!

@темы: жизнь, нытье

URL
Комментарии
2016-10-05 в 13:54 

Nord-Ost
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Люди, любящие серый цвет в мебели и общей составляющей дома - явление заставляющее задуматься. Ну ладно, что уныленько - у всех своё чувство прекрасного. Но непрактично ж! Не меньше, чем на белом, вся грязь видна.
А что произойдёт с библиотекой?
А ещё возможно, что модель перенята у тех, чей дом был: не просто разгул, а возможность повторения сценария с "более успешной" с её точки зрения стороны.
Ну, вообще, если ты, например, прописан в квартире, то как бы "Э?". Даже с учётом её игнорирования тебя как личности со свободой выбора, это можно выдвигать аргументом, ибо наличие "бумажки" - факт материального, а не субъективного мира.

2016-10-05 в 14:00 

Nord-Ost
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Держись там.

2016-10-05 в 14:11 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Серый цвет, как мне кажется, проистекает из каких-то восточных философий, которыми она увлекается, мол материальное не важно, а потому должно быть блекло.
Впавшую в немилость часть библиотеки надеюсь частью отнести в гараж и на дачу, остальное на всяческие полки книгообмена. В принципе могу списки книг выложить сюда, если кому либо пригодится.
На счет прописки - себе дороже, я как-то раз попробовал как-то развить эту тему, но "Пока ты не зарабатываешь или не поддерживаешь меня в моих действиях, ты никто" было мне ответом.

URL
2016-10-05 в 14:28 

Nord-Ost
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Темар, тогда уж и христианство с аскетизмом его местами сюда же. Но достаточно странно: если материальное неважно, нафига так с цветом заморачиваться...
Книги - это очень и очень интересно.
Вероятно, это мнение и при заработке останется. Мои держатся такой же позиции, но, что забавно, стоит начать давить, что как бы нифига, они никтокать тоже начинают реже.

2016-10-05 в 18:35 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Темар, я тебе бяку скажу, но это правда. Я разорвала с матерью, когда мне было 45. И возможностью разрыва была смертельная болезнь отца, иначе б порвать не удалось. Насколько после этого я стала успешнее в смысле работы, творчества, финансов и хозяйства (несмотря на всё положенное после смерти близкого человека!) - можешь представить даже ты, хотя ты не знал меня до.
Так вот.
Если ты хочешь работать, успешно заниматься любимым делом, зарабатывать нормальные мужские деньги, а также иметь в порядке личную жизнь - бегом из дому.
Я не скажу ни одного дурного слова ни про моя мать, ни про твою. Они хорошие люди, и они нас любят. Но он НЕ ДАДУТ НАМ ЖИТЬ НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ. Пока не порвем (а они не отпустят! они ж любят!!) - не будет у нас ничего хорошего.

2016-10-05 в 20:45 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Сэт.: Вероятно, это мнение и при заработке останется
Похоже да, по крайней мере та бабушка, которая мамина мама, твердо уверена, что дочка ничего не умеет и прозябает в своей отсталой каторжной Сибири, поэтому в свои 70 с лишним торгует на рынке, чтобы "кормить нашу семью".
alwdis:Темар, я тебе бяку скажу
Да мне уже и тётя Лена, и еще люди примерно это говорили, но пока я по восемь-девять месяцев в году жил в Томске, оно гораздо меньше чувствовалось, да и дом свой я очень люблю, не могу себе представить эту какую нибудь холостяцкую однушку, которую надо будет снимать, как-то обустраивать, причем и чтоб жить, и чтоб потом переехать легко, а дома в это время будет неотвратимо уничтожаться все, что я туда привнес...

URL
2016-10-05 в 21:05 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Темар, начни привыкать к мысли, что - да, будет уничтожаться. Да, больно.
Ну, я вот уж лет 10 как словом "домой" называю только ту крышу, под которой живу в данный момент. У меня нет дома. И отцова квартира - не дом, и разменяют ее рано или позже...
Где там в умной книжке-фэнтези было, что дом - то, что ты несешь в себе. И только там. Ты мужчина, мужчине с этим проще.
Да, я очень хорошо знаю, как важно бродяге, чтобы было куда возвращаться. Но важнее - к кому возвращаться. А в твоем случае, прости за прямоту, я вспоминаю старый еврейский анекдот "сынок, учти: кого бы ты ни выбрал, она мне уже не нравится!"

2016-10-05 в 21:14 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
alwdis, ага, и "церковь твоя должна быть не из камня, а из плоти и костей твоих", наверно это наиболее верная философия для нынешних времен, пока не обзавелся собственным, уже последним приютом. Но это надо полностью перестраиваться, меня не то, что эта уничтожаемая обстановка кухни, меня такие штуки, как смена номерков на домах заставляет страдать, жуткий консерватор. И да, похоже именно в этом смысле "чтоб вернуться домой, и чтоб все по прежнему"

URL
2016-10-05 в 21:29 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Темар, я очень хорошо тебя понимаю. Я сама консерватор. А еще для меня вещи дороже людей, поэтому бросить свою комнату - немыслимая трагедия была когда-то. И видеть то, что моя мать сотворила с нашей квартирой, в которую уже как-то и вернуться не могу, почти всё чужое... да, всё это больно вот почти что кожей.
В какой-то момент считаешь, что живешь в собственном компе. А потом и он летит два раза за год...

     

Бредни Темара

главная